沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今にして思えば、これが最後の家族旅行でした・・・・。<br />翌年からは、長男が部活を休めない!だんな様は子供がお休みの時期に<br />休みが取れないで、この旅行以降家族4人での旅行は実現出来ておりません。<br />夏休みも後少しという時期に、行ってきました(^O^)/<br />お盆も終わり、何処に行っても、人が少なくのんびりと出来ました♪<br />

○o。.癒しの旅・沖縄@瀬底島2006.。o○

2006/08/20 - 2006/08/24

旅行記グループ 家族旅行

toto

totoさん

今にして思えば、これが最後の家族旅行でした・・・・。
夏休みも後少しという時期に、行ってきました(^O^)/

★1日目★
    セントレア13:50発→那覇16:05到着
    今更、夏休みの宿題?!!!
    それも飛行機の中で・・・・(+_+)

国際通りのわき道の最初に見たお土産屋さんで
    主人と息子が貝のキーホルダーに
    イラストと名前を描いてもらいました。
    まだここしか見てないのに、もう買っちゃうの?って
    思ったら、お店を後にした時
    主人と息子で鼻の下を伸ばして
    「絵を描いてくれたお姉さん可愛かったね♪」と
    2人で盛り上がっていました(^_^;)
    確かに可愛いお姉さんでした(*^。^*)

夕食は、「ステーキレストラン碧」で
    目の前の鉄板でステーキやエビを焼いてくれて
    とっても美味しかったです♪
    ちなみにこれは「エビせんべい」を作ってくれてるところです。
    お値段は、かなりなお値段でした・・・・

国際通りで
    「あなたを見て、絵と言葉を描きます」
    娘が描いてもらいました。

本日は国際通りの「南西観光ホテル」泊
    すごーく狭くて、トイレなんて信じられない狭さでした(+_+)
    航空券とセットで付いてた宿泊券なので贅沢は言えませんね。

★★2日目★★
    晴れ(^o^)

DFSでレンタカーを借りて観光へ!

まずは南部の「平和祈念公園」へ

???

!!!

沖縄自動車道で一気に北部の
    「沖縄フルーツランド」へ
    パインやマンゴの熱帯果実をメインにした植物園。

世界最大の蝶オゴマダラのサナギ
    金色ピカピカ☆

バードゾーン

フルーツランドから今日宿泊する
    「ホテルマハイナウェルネスリゾートホテル」へ
    スコールの様な雨が降りましたが、すぐ青空に

あっという間に晴れました♪

ホテルに行く途中の本部そば街道
    県道84号の「八重善」で夕食

美味しかった沖縄そば

ホテルの隣にある「やんばる海の駅」から海を見たところ

は〜と(^_-)-☆

★★★3日目★★★
    ホテルから瀬底島(右側の島)をパチリ☆

瀬底大橋を渡ると、道沿いに看板と矢印があって
    「駐車料金1000円」と・・・高いなあ<`ヘ´>
    橋を渡って、すぐ左下の駐車場は無料(^。^)y
    即、ここに停めようと
    橋のすぐ下の「アンチ浜」に駐車しました。

大きなヤドカリ☆

パラソルの鮮やかなピンクが
    青い海と青い空に映えますね♪

きれい.。o○

人が全然居なくて、こんな綺麗な海を
    独り占め出来るし・あ・わ・せ.。o○

透明な水.。o○

なにを見てるのかしら?

お散歩に来て水浴びをしたヨークシャテリアの子犬
    毛が水に濡れて、なお小さくなっちゃいました

奥の方に行くと、磯に色々な生物が

息子の大好物の「ウニ」が?!!!
    ウニ取りに夢中(*^。^*)

小さくて食べられないので、海に戻しました(T_T)/~~~

メインの瀬底ビーチには行かなかったけど
    このアンチ浜で充分瀬底島の美しさを堪能出来ました♪

「ホテルマハイナウェルネスリゾートホテル」は
    ちょっと古かったけど、部屋は広くて
    ベットが2つとお座敷とキッチンも付いてて
    良かったです。
    朝食のバイキングもとても美味しかった♪
    何よりも温泉があって、広いお風呂に入れたので
    疲れもとれて、さっぱりスッキリ!

★★★★4日目★★★★
    ホテルからすぐ近くの「美ら海水族館」へ

ジンベエザメ

イルカのショー

ウミガメ

美ら海水族館の下のビーチ

水族館を後にして
    森カフェ「やちむん喫茶シーサー園」へ

のんびり・・・
    癒されます・・・・

千と千尋の世界みたい・・・・

幸い空いてて
    2階の見晴らしの良い縁側席に座れました!

ヒラヤチー(ねぎ焼き)
    チンピン(黒糖クレープ)
    みかんの生ジュース
    アイスコーヒー
    ビールでおやつタイム♪

2階の縁側席の反対側の席

建物の外側

古宇利大橋

バスクリンの様な海の色!

きれい.。o○

古宇利島到着

いつの間にか、地元の子供たちに混ざって
    一緒に貝探しに熱中する息子(右端)

この日は、国際通りの「ホテルJALシティ那覇」に宿泊

★★★★★5日目★★★★★
    最終日(T_T)/~~~
    牧志公設市場へ

皮をむかれた後の、はりせんぼんが
    グロテスクですぅ

う〜ん・・・サングラスかけてる?!

ホテルをチェックアウトして空港へ

JAL

ANA

また行きたい!沖縄♪