バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバル、ブルネイに続きバンコクに滞在しました。<br />それぞれ1泊ずつの弾丸でしたが、どれも満足。<br /><br />東南アジア訪問は、あと数カ国を残すのみ。<br />私、初タイなんですよね〜。<br /><br />タイは東南アジアの登竜門だと思うのですが、きっとどこかで行けそうだと思いつつ、ずっと行けずにいました。<br /><br />チャンス到来!<br />今回急遽仕事の都合で1日早く帰国しなくてはいけなくなり、コタキナバルin、バンコクoutのオープンジョーとなりました。<br /><br />初滞在は、やっぱり王宮から行きましょう!<br />と言うわけで、歩いていけるカオサンに宿泊。<br /><br />24時間弱の滞在だったバンコクです。<br /><br />

3泊で駆け抜けたコタキナバル&バンダルスリブガワン&バンコク【バンコク編】

2011/04/30 - 2011/05/03

あっぷる

あっぷるさん

コタキナバル、ブルネイに続きバンコクに滞在しました。
それぞれ1泊ずつの弾丸でしたが、どれも満足。

東南アジア訪問は、あと数カ国を残すのみ。
私、初タイなんですよね〜。

チャンス到来!

初滞在は、やっぱり王宮から行きましょう!
と言うわけで、歩いていけるカオサンに宿泊。

24時間弱の滞在だったバンコクです。

「カオサン イン ホテル」に宿泊。デポジットはドルでも受け取ってもらえました。
    エレベーターはないので、荷物の多い人は大変かも。冷蔵庫はあり。でも、この冷蔵庫、壊れていますぅ〜。まぁ、使わなかったから良しとします。

廊下が安宿にしたら広いです。カオサンに近いのに、ちょっと離れているから夜はうるさくなく寝れました。

空港バスはホテル前に停まるし、王宮には歩いていけるし、値段も2000円強だし、シャワーとトイレが一緒なので、シャワーを浴びるとトイレはびしょびしょ。でも、寝るだけと割り切れば、コストパフォーマンスは良いんじゃないかしら。

ホテルに着いたのは17時を回っていたので、今日はカオサンを歩き回るだけとなりました。
    「これがバックパッカーの街、カオサンね〜☆」

沖縄の国際通りの様な大きな道路だと思っていましたが、歩行者天国で思っていたより短い通りでした。実際行ってみないと分からないものね〜。

コタキナバルで病み付きになったフィッシュマッサージ、足つぼマッサージをしたり、念願の本場のトムヤムクンを食したり。

日本人経営のMPツアーで地図を貰ったり、OPツアーも次回のためにチェック。

「アユタヤ日帰り480バーツ!?拝観料、昼食込み。これって安くない?」

次の日は1階の食堂で朝食を。

いたって簡単なメニューですが、今までの2泊が朝食付きにも関わらず食べられなかったので、満足です。

今日は忙しいんです!!
    11時にホテル前の空港行きバスに乗らないといけません!

歩いてまずは「ワットポー」へ。

ワットポー(涅槃寺)に着いたのは8時。

でも涅槃像に入れるのは8時半だったので、先にワット・アルンに行けばよかったかな。

ワットポー。

歩いて数分の船着場でワットアルン(暁の寺)へ。

ワット・アルン。

ここで小休止。椰子の実ジュースを。

バンコクに関係ないけれど、ハンドメイドの針金で出来た怪獣?を大枚叩いてB250(750円)で買ってしまう。(笑)

今回の旅で一番高い買い物です。

急いで急いで!

船着場に戻り、今度はワット・プラケオ(エメラルド寺院)へ。

途中、フリーマーケットがありました。

家庭の不用品が売られています。横目で見ながら急ぎ足。

エメラルド寺院では、スパッツだった私は服装チェックで引っかかり、入り口でミャンマーのロンジーのような腰巻きをデポジットを払って巻きつけました。

これが良くガイドブックに載ってるものね。

時間を気にしながらの観光。

タイムリミット!
    トゥクトゥクに飛び乗ってホテルに帰ります。

今回ほど、タオルのハンカチが活用した旅はありません。
    あまり汗をかくほうではないのですが、それでも・・・、とバッグに忍ばせておいたものが役立ちました。

忙しかったけれど、一応予定していたところは全部見たので、ノルマ達成〜☆

午後の14時の便で羽田に帰ります。

実質24時間弱の滞在だったバンコクよ、サヨナラ〜〜。

次回も、何かのついでに(?)来るからね〜!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る