ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWは念願のNYへ。後半編です。

念願のNY 後半

2011/05/02 - 2011/05/05

ammy

ammyさん

2011年のGWは念願のNYへ。後半編です。

デルタ航空

朝はホテルの朝食でなくて、NYに来たならやっぱりベーグル食べないとということで、エッサベーグルまで行きました。おいしくて大満足。
    でもベーグルの写真撮り忘れました。

途中にパレスホテルの前を通ってみました。ゴッシプガールによく出てくる
    教会。

その日は一日中雨で。寒かったです。
    ユニオンスクエアーのグリーンマーケット。
    お天気よかったら楽しめたのに。

この周りにあるホールフーズマーケットやABCカーペット&ホームに行きました。ABCはかなりおしゃれで、かわいいものだらけで興奮しました。
    また行きたい!!!

SATCのキャリーの家の通り。
    この近くにマークジェイコブスの本屋があって、行きたかったのですが、
    営業時間前だったので、雨だし寒いしで、待つのがつらくてあきらめました。

チェルシーマーケットへ。
    ここ大好きになりました。

写真とるの忘れましたが、ロブスターのスープとピザを買って食べました。

有名なパン屋さん。

あとAnthropologieというセレクトショップがめちゃ可愛くて!
    お値段も割と手頃で、女子にはたまらないでしょう。

グランドセントラルです。

五番街のティファニーにも行きました。

MoMAは雨のためか、かなり混んでいました。

セザンヌの静物画が好きです。

ゴーギャン

ピカソも

マティスも好き。特にこのダンス。

今回一番のお気に入りはピカソのこの絵。

なにげに撮った窓からの景色もなんだかアート

夜は現地の日本語ツアーでブルーノートにジャズを聞きにいきました。

本日の演奏者。

ディナー付きだったので、演奏時間よりかなり早めに着きました。

かなり楽しめました!
    やっぱり生で聞くのは最高ですね。

もう帰ります。
    JFKへはシャトルバスで。

グランドセントラルから一時間かからなかったです。

またデルタか。

さよならNY。また来ます。

帰りもベジタリアンミールです。
    NYからのはおいしくないです。
    しかも飛行機乗る前にメキシカンサラダとか食べてたので、
    似たような味のものが出てきてがっかり。

サンドイッチはましです。

着陸前の食事。
    ぱさぱさのほうれん草らしきものがありました。
    バナナが付いてるのがうれしい。

成田に到着後、スーツケースの鍵は開かなくて、TSAの鍵だったのですが、
    どうやら開けらてチェックされたようで、暗証番号が狂っていました。
    なんとか開いたんですが、鍵はいかれてしまったので、一応デルタに破損証明書はっこうしてもらったりと、ちょっと大変でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る