パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目は初めてのセグウェイ体験♪<br />事前にインターネット経由で日本でセグウェイツアーに申し込んでました<br />これは今までとは違った観光ですね〜<br /><br />ツールドフランス最終日の前日だったので、パリも徐々にツールモードになっています<br />夜は前日にフランス人に教えてもらったクルーズに乗ってみました<br />ライトアップされたパリはオススメ通りキレイだった!<br />でも、いやな思いもしました… ま、それも含めていい思い出ですよぉー<br /><br /><br />一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!<br />から計画されたヨーロッパ旅行<br />そのスタートはもう目前!!<br /><br />

パリでセグウェイ&シャンゼリゼ◆ヨーロッパ4カ国◆個人旅行◆8日目◆2010.7

2010/07/17 - 2010/07/26

もこも

もこもさん

8日目は初めてのセグウェイ体験♪
これは今までとは違った観光ですね〜

ライトアップされたパリはオススメ通りキレイだった!

一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!
から計画されたヨーロッパ旅行
そのスタートはもう目前!!

鉄道 徒歩
エールフランス

集合場所はエッフェル塔の下!

エッフェル塔目指します
    朝のエッフェル塔、ステキ!!

なんかエッフェル塔と結婚したがる人がいたのがわかるかも〜〜

集合時間(9:30)になるとセグウェイに乗った人が来ます

そこから10分ほど歩いて事務所に向かいます

ちなみにこのセグウェイツアーは日本語対応していません
    多少に英語が必要です

3組6人+スタッフでパリを周ります
    私たちはアメリカ人親子とオーストラリア人夫婦と一緒でした

事務所近くで20〜30分ほどセグウェイの乗り方を練習してから街へと繰り出します

パリのセグウェイツアーは所要時間4時間
    いろいろな観光地をセグウェイでまわります

←私用のセグウェイはちょっとななめ(笑)
     身長に合うセグウェイが適当に割り当てられます

テキサス出身のイケメンお兄さんが一応観光地の説明をしてくれます
    ブッシュ元大統領と同じ出身地と言われるのが、あまり好きじゃないらしい(笑)

観光地の説明はかなーりざっくりとした若者的解説でした(笑)

パリでは歩道でも車道でもセグウェイOK

でも、結構あぶないところもあるので気を付けてください

ここは!!
    明日ツールドフランスで選手が走るコースでは!!
    見どころのポイントですね!
    テレビでも見た見た!!

前日ということもあって、柵が取り付けられてます

セグウェイに乗ってると観光客からの
    “あ!!セグウェイだ!!”
    的な視線が(笑)

スタッフにどこで申し込みができるのか聞いてくる人もいました

←車道を走ってます

途中、カフェにて昼食を取ります(好きなものを注文して自分で払います)

みんなで記念写真を撮ったり、しゃべったり
    アメリカ人の女の子はキティーちゃん大好きだった

日本でやってるアメリカのドラマの話とかで盛り上がりました♪

• セグウェイツアーが終わった後は、シャンゼリゼ通りにあるナイキショップに<br /><br />写真は過去のアームストロングの自転車<br /><br /><br />ツールドフランスグッズを購入♪<br />お土産屋さんは定価より高い値段で売ってます<br /><br />ナイキショップが本物で定価<br />購入金額によっては免税もできます<br /><br /><br />

写真は過去のアームストロングの自転車

ツールドフランスグッズを購入♪
    お土産屋さんは定価より高い値段で売ってます

ナイキショップが本物で定価
    購入金額によっては免税もできます

大きな写真だと迫力も違いますね〜〜

これまたシャンゼリゼ通りにあるラデュレ

お店(テイクアウト用)とカフェは劇混みです!

窓にはかわいいラデュレのボックスが〜〜♪♪

私たちは同じお店にある「ラデュレ ル・バー」へ
    事前からこっちのバーに行こうと思ってたんです♪

外から様子が見にくいのでちょっと不安になりながらも入ってみます

• お店の中<br /><br />カウンター席がほとんど<br /><br />奥の方に見えるのはマカロンに並んでる人たち<br />実はお店つながってますが、行列でそっちの入り口からは入れないでしょう…

お店の中

カウンター席がほとんど

奥の方に見えるのはマカロンに並んでる人たち

反対側

おしゃれな店内
    こういうの大好き♪♪

バーと言っても 普通にお腹いっぱいになる食事が食べれます

パン、サラダ、スモークサーモンの料理(選べます)、デザートがコースでありました(との記憶が)

ただ、店員さんは愛想はありません(笑)

デザート
    何種類から選べます

超超おいしい〜〜

そして、お腹いっぱーい
    日本人には十分な量です

ゴハンも食べ、シャンゼリゼ通りをぷらぷら

ここも明日のツールドフランス用に柵の準備が

ここは明日、人と自転車でいっぱいになる!

昨日、ユーリンさんに教えてもらったセーヌ川ナイトクルーズをしようと夜になるのを待ってるところ

なかなか日が落ちないので暗くなるのを待つのも長い

夜やっているナイトクルーズは昼に比べると少ないです

適当なところを探して乗りました

セーヌ川沿い建つ建物はライトアップされてて美しい

左側にはポン・デザールが何やらにぎわってる…

問題のポン・デザール

歴史的にはフランス初の鉄骨の橋

昼間はわからないけれど、夜は若者で盛り上がっていました
    しかも酒を片手に酔ってる…

私の写真は、そのポン・デザールをくぐる時の瞬間
    この瞬間に盛り上がってた若者はクルーズに人に対して、酒をかけてきました

風を感じるため、屋根がない席を選びましたが、座ってた席によっては、被害にあうのでご注意ください

私はかなりかぶりました
    隣のおじいさんはもっとべっちゃべちゃ

カメラの故障原因になるので本当に注意してくださいね

• かけられた酒でベトベトになりながらもキレイな風景は感動♪<br /><br />ノートルダム♪

かけられた酒でベトベトになりながらもキレイな風景は感動♪

ノートルダム♪

Uターンして、ポン・デザール

今回はちゃんと屋根下に避難しました

やっぱりお酒かける人いました…

今日は朝から夜までエッフェル塔が見れてよかった

時間によって雰囲気が全然違うんですね

キラキラキラ!!
    と光って、その瞬間歓声が聞こえます

嫌なこともあったけれど、この美しさに免じて許しましょう

ユーリンさんのアドバイスは本当によかった♪
    ありがとう♪♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る