札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き札幌出張です。<br />【写真は純連のみそラーメン】<br /><br />今回は前日に札幌入りし、翌日は朝からお仕事の予定です。<br /><br />つまり。<br />今日は移動日です。<br />午前中はオフィスで仕事をし、午後は移動だけ。<br />なんて素晴らしい出張でしょうか!<br /><br />札幌についたらご飯食べて寝るだけ・・・うん?

札幌出張【1日目】

2011/05/12 - 2011/05/12

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

先月に引き続き札幌出張です。
【写真は純連のみそラーメン】

今回は前日に札幌入りし、翌日は朝からお仕事の予定です。

つまり。
今日は移動日です。
午前中はオフィスで仕事をし、午後は移動だけ。
なんて素晴らしい出張でしょうか!

札幌についたらご飯食べて寝るだけ・・・うん?

その他
高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

品川駅から京急のお得なきっぷで札幌まで直行します。

今回もJALです。

羽田空港も復興に向け応援中。

出発は14:30の飛行機です。

今日はやや混んでます。

JAL x Samantha Thavasa うれしいキャンペーンの紙コップ。

Jクラスです。
    法人用のチケットはキャンペーン中なので、無料でグレードアップ。

上司に「なんでJクラスなんだ?」と問われましたが。

やっぱゆったりできます。
    でも、お隣のちょっと横柄な態度が気になります。

ぎりぎり翼にかかるかどうかの席です。
    残念ながら仙台方面は見えませんでした。
    青森あたりは海岸線が見えましたが・・・・。

千歳空港から札幌市内へはバスで移動。
    あと1分早ければ1本前に乗れたのですが。

市内までのバスチケット。
    わざわざ買わないで乗れます。

円山バスターミナル行きに乗ります。
    途中で羊ケ丘展望台のそばや札幌ドームが見えたりして観光気分♪

澄川駅前で下車。
    札幌ラーメン食べに「純連」

2回目です。

やっぱりみそ?
    味噌ラーメンにたまごを入れて900円。
    クーポン利用で50円のキャッシュバック。

珍しく?空いています。

こってりラーメン。美味いなぁ〜。

札幌のホテルへは地下鉄で。

澄川駅から240円。

前回と同じホテル。
    ナント!1泊朝食無しで2,200円。
    えー、カプセルより安いじゃない。

会員なので専用フロア。

無料の新聞。

部屋はきれいで清潔。
    もうちょっとTVが大きいとうれしいな。

トイレもバスもきれいです。
    大浴場もあります。会員は無料です。