2011/05/03 - 2011/05/09
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
マイルが貯まり、初の特典航空券にて再びハワイに行きたい病発症。
しかし、ハワイは人気路線なので、キャンセル待ちしていたハワイ便!
が・・・神様はおりました♪
たまたまJALのHPを見たら!なんと羽田便が増えたじゃないですか・・・
早速電話をして、5月3日を押さえましたが、8日帰りの羽田便は
既に無かったので、主人と相談の上9日羽田着にする事になりました。
【今日の主な日程】
★ガゼボ(パンケーキ)
★シュガーケイン・トレイン
★日本へ帰国
- カップル・夫婦
朝の「ホエラーズ・ビレッジ」
AM7:00発のマウイバス($1)が入ってきました。マウイバス【ルート30】に乗って、目的のパンケーキを食べに!
「ナピリ・ショアーズ」で降ります。
降りる目標は・・・
「ナピリ・ショアーズ」の手前のバス停が「ナピリ・プラザ」と言うSC!その次がこの「ナピリ・ショアーズ」です。 -
「ガゼボ」は、AM7:30〜PM2:00まで。
ホエラーズから約30分なので、丁度AM7:30到着 -
ではでは・・・ガゼボの行き方。
「アウトリガー・ナピリ・ショアーズ(コンドミニアム)」のフロントを通る。 -
階段を下りて、海側を目指す。
コンドミニアムの敷地内を海側に歩く。
ちょっと歩くと
オッ!この屋根は・・・「ガゼボ」です。 -
AM7:35分到着
ウワサ通り、長蛇の列になってるじゃないですか!OPENしたばかりなので、これから徐々に店内に入ってます。
ホットコーヒーが無料で飲めます。 -
店内が満席になったので、しばらくお待ち時間。
その間に隣のビーチを写真撮ったりして、時間潰しして、結局40分並んじゃったよ!だけど思ったよりも苦痛感ナシ。 -
メニューです。
POG(ミックスジュース)とパイナップルジュース
たっぷり入ってる「メイプルシロップ」
「フライドライスプレート」$11.25
かなりの量!ご飯2合〜3合くらいあるかな?一口食べて「しょっぱい」かなり喉渇くので、私的にはおススメしません!ご飯の味付けが濃い+スパムがしょっぱいからだと・・・上の卵の存在が無いとキツイ -
パンケーキ(3枚)$7.50 ショートは2枚$6.50ですが、お持ち帰りを想定してあえて普通を頼みました。(たった$1違い)
ちゃんと紙袋に入れてもらい、フォークとスプーンも貰いましょ〜。
多分ここの店主さんだと思いますが、イタズラ好きなんです。
1回目は、マスタードを紐で見立てたのを旦那に掛け
(テレビで観たのでネタバレしてました^^;)
2回目は、私の背後から鳥を見立て人形を肩に乗せてきて
(これは知りませんでした>< いきなりだったから私の
リアクションをみて、店主さん大喜びしてましたよ〜。)
3回目は、私たちが写真を撮っていたら、撮ってあげるよ〜と!
そうしたら、デジカメのSDカードが壊れちゃった〜。と、この顔です。 -
帰りのバスは、1時間に1本の為、AM9:33まで景色を見たり、写真撮ったりブラブラ
ホテルに戻っても、PM2:00の空港送迎まで時間があり、特に予定を決めてなかったんです。
①ホテルのプールでのんびり
②サトウキビ列車に乗って、ラハイナに行く
結局、②を選択しました。
12時までしかお部屋が使えないので、大急いで部屋に戻り、チェックアウトの準備が大変でした。
循環シャトルバスに乗り「ウェスティン・カアナパリ・オーシャン・リゾート・ヴィラ」に到着。 -
ウェスティンマウイよりも、ヴィラの方が、値段も高いし高級感がありました。
ヴィラのフロント
ヴィラから道路を渡ると、すぐにシュガー・ケイン・トレインの駅が見えます。
ファーマーズマーケット開いてますが、お客さん誰も居なくて!可哀そうになっちゃった。
これが「マウイオニオン」
一応・・・売店があります。
時刻表
出発近くになると、係の方が来るので「ワンウェイ」と言って・・・大人2人で$30.21 たった30分位なのに、ちょっとお高めの値段設定。観光客目当てだから仕方がないか!
折り返ししてきました♪
途中、カアナパリのゴルフ場の中を突っ切ります。
ウェスティンマウイが見えました。
ラハイナの駅に到着!
30分の気持ちが良い列車旅終了。 -
ラハイナの中心街まで、徒歩で10分以内。
ちょっとヒロハッティに寄ることにしました。 -
マウイに来てから、スーパーやABCで「MINATOのガーリックソース」
オアフのABCには必ず置いてあるけど、マウイはここのみ。
諦めていたので、見つけた時は大騒ぎ!これでエビを炒めます。 -
ラハイナの中心街に、マンゴの木を発見!
この木欲しい〜。 -
さようならラハイナ
先に見えるお店は↓ -
「ババ・ガンプ」日本では1度あるけど・・・海外では一度も食べたことないんだよね〜
PM2:00 カパルア空港へ送迎してもらいます。
空港到着
素朴な空港ですが、高台にあるので景色が良い♪
アイランドエアーのカウンターです。
同日日本に帰る場合は、必ず国際線のバウチャーも渡しましょう!
日本の最終目的地空港になっているか、タグを確認ね〜。 -
本当に何にもない!
レストランや売店ありましぇ〜ん。自販機のみ
こんな小さな空港ですが、ちゃんとJTBのオフィスがあるの。さすがJTBだなぁ〜と思もっちゃった。
私たちは、朝ガゼボで残した、フライドライスとパンケーキを椅子に座って、遅いランチを食べました。 -
出発時間(PM3:18)過ぎたのに、ホノルルから飛行機が到着しないよ〜。やっと、飛行機が1時間遅れで到着!欠航にならなくて、本当に良かった。
ホノルルまでの30分間爆睡。起きたらホノルル上空。 -
ではでは・・・
最後の難関?ゲートチェックインです。あるHPで、乗り継ぎの仕方を教えて頂いたので!
空港内に入らずに、このプラカードを持った係員の前で待ちます。 -
みんな集まったので、歩き出しました。
どうやらここから建物の中に入る様です。
係員とはここでバイバイ。
後は、自分たちで国際線に向かいます。 -
ひたすら外人さんの後を歩きます。
コミューターターミナル⇒インターアイランドターミナルに向かってます。
※この間、この通路の外側を歩いたのに気づいた! -
どうやらこちらの建物は、ハワイアン航空がある
インターアイランドターミナルです。 -
エスカレーターで2階に上がります。
ウキウキバスに乗る為、更にエスカレーターで3階に上ります。
ここで、簡単なX検査をします。
自分が乗る帰り便のゲートを確認。
「HANEDA行き」JALとAAの共同運航便【27ゲート】 -
係の方に【27ゲート】と伝えます。行先ごとに、シャトルが違うらしく、
シャトルが到着すると、係の方が「●●ゲート〜●●ゲート」と言ってくれます。 -
乗車中
インターアイランドターミナル⇒国際線に移動中。
ゲート27に到着
JALの係の方が居るので、チェックイン。
搭乗時間まで50分くらいあったので、DFSとかブラブラしてました。 -
帰りの飛行機です。
さすがJALさまぁ〜。定刻通り出発で助かります。遅れが出ると、翌日から仕事なんで辛い。
帰りもリムジンバスなので、飲んじゃいましょう♪
到着2時間前くらいに、軽食が出ました。
寝たり・映画を2本観てたら、あっと言う間に日本に着いて、飛行機の旅が無事に終わり良かったです。
ワイキキみたいに栄えてなく、ハワイ島よりも栄えてるマウイ島。
とても気に入りました♪いつかまた行きたいです♪
5泊7日の旅の思い出にお付き合い頂きありがとうございました。
鬼軍曹とうーちゃんさんの関連旅行記