マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まり、初の特典航空券にて再びハワイに行きたい病発症。<br />しかし、ハワイは人気路線なので、キャンセル待ちしていたハワイ便!<br />が・・・神様はおりました♪<br />たまたまJALのHPを見たら!なんと羽田便が増えたじゃないですか・・・<br />早速電話をして、5月3日を押さえましたが、8日帰りの羽田便は<br />既に無かったので、主人と相談の上9日羽田着にする事になりました。<br /><br />【今日の主な日程】<br />★“天国のハナ”と東マウイ一周ツアー<br />★オールド・ラハイナ・ルアウショー

HAWAII ラッキー♪GW特典航空券の旅(マウイ編2日目)

2011/05/03 - 2011/05/09

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

が・・・神様はおりました♪

【今日の主な日程】
★“天国のハナ”と東マウイ一周ツアー
★オールド・ラハイナ・ルアウショー

昨晩、目覚ましをセットしないで寝ちゃった。
    AM5:47に「う〜ちゃん大変だ!」旦那に起こされました。
    私、珍しく洋服をセットして寝ていたので、助かったわぁ。
    勿論化粧も歯ブラシもしないまま、着替えて即行ロビーへ!
    2分遅刻しちゃいました。スミマセン

カフルイの上記写真のお店で、朝の軽食。
    小さく切られたドーナッツがあったかな?飲み物はフリードリンク付き
    だけど、長時間トイレにいけないので、飲み物は、程ほどに・・・

※ここのお店の手作りサンドウィッチがお昼です。

途中、露店ココナッツのお菓子屋さんに寄りました。

みんなで試食タイムです!
    私、ココナッツ大好きなんです。好みの味♪♪♪

1袋 $5
    5袋 $20 この料金マジックで、
    5袋全部自分の為に購入。

味は3種類。ノーマル・メープル?・スパイシー

カフルイの朝軽食を食べたお店のサンドウィッチ
    結構大きかったけど完食しちゃった。

「ハセガワ・ジェネラル・ストア」ナンデモ屋のお店だと・・・
    ハセガワストアの歌もあるんだって!

「ホテル・ハナ・マウイ」のコテージがあります。高級ホテルとの事

「ハモアビーチ」

あの【ノニ】の実です。これが不味いらしい。

リスかと思ったら“マングース”

「ワイユの丘」

「マナワイヌイ渓谷」

夕方「オールド・ラハイナ・ルアウショー」がある為、
    PM4:00頃「ラハイナ・キャナリー・モール」で途中下車。

元々、この建物は「パイナップル工場」の跡地

ご覧の通り・・・店内は閑散としてますよ

ハワイっぽいマーク

そろそろ開場の時間なので「ラハイナ・キャナリー・モール」の海側にある「オールド・ラハイナ・ルアウ」に向かいました。

デジカメを向けたら、ポーズを取ってくれました♪

この奥に行くとカウンターがあり、フルネームで、代表者の名前を告げます。

かなりの人が開場するのを待ってます!

この下に、フルネームが印刷されていますよ。

開場です。

「マイタイ」のウエルカムドリンク!他にも何種類かあったけど、私は「マイタイ」が好き♪

とりあえず、座席をチェックし、会場内を散策

飲み放題なので、自分でカウンター行って注文。

※ショーが始まったら、テーブル担当の方に、ドリンク注文をお願いすると 持ってきてくれます。

長い列が出来ているので、スタッフも大忙し

チップを投入

このビール、超マズ!

ココナッツのフローズン「チチ」だったっけな?

段々日が沈んできました。

神聖な儀式「イム」

この中には、豚が蒸らされてます。

将来はフラダンサー?

みなさん。段々と席に着いてきました!

ショーが始まる前に、順番で料理を取りに行きます。

※座布団席から案内です。

料理は美味しかったです♪

• イチオシ

8人分まとめてデザートがテーブルの真ん中

お腹がいっぱいになった頃、ショーが始まりました。

朝早かったから。終りごろ睡魔が襲って来ちゃったよ!

ルアウショー終了後、ホテルのシャトルバスで帰りました。
    もっと早く帰りたい場合は、タクシー又はラハイナキャナリーモールからPM8:50発【ルート25】マウイバス$1で帰れます。 2011年5月現在

• masamimさん 2013/06/03 23:40:51
    やっぱりマウイがいいですよね
    う〜ちゃんさん

はじめまして、masamimと申します!

マウイの旅行記拝見しました。
    やっぱりマウイがいいですよね〜!

ラハイナキャナリーモールはお気に入りだったんですが、

ルアウショーは、ラハイナホテルでやってるのかと思ってましたが・・
    違う場所なんでしたか。
    記憶あいまいです^^;

ほかの旅行記も拝見させていただきますね!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/04 07:38:05
    RE: やっぱりマウイがいいですよね
    masamim様! はじめまして♪

遊びに来て頂きましてありがとうございます♪

マウイ島良かったです。
    私的には・・・ハワイ島も良いのですが、マウイ島も好きです♪
    我が旦那は『次回ハワイに行く時は、オアフ島だけでいい』っと
    釘を刺されております^^;
    素敵な島なんですが、残念ながら旦那にはわからない見たいです。

> ラハイナキャナリーモールはお気に入りだったんですが、
    > やっぱり行くたびに店が減っていたり、お客が少なくなった感じがありましたね。
    本当にガラ〜ンとした店内ですよね。いつか潰れるかな???
    「オールド・ラハイナ・ルアウショー」は、ラハイナキャナリーモールの
    海側にあります。
    楽しかったですが、全く英語が分からず、同じテーブルの外人の方たちとの
    交流が持てませんでした。

来年の旅は、今年予定にしててキャンセルしてしまった『セブ島』へ
    行く予定にしています。
    ダイバー天国の島みたいですね♪

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る