2011/05/03 - 2011/05/09
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
マイルが貯まり、初の特典航空券にて再びハワイに行きたい病発症。
しかし、ハワイは人気路線なので、キャンセル待ちしていたハワイ便!
が・・・神様はおりました♪
たまたまJALのHPを見たら!なんと羽田便が増えたじゃないですか・・・
早速電話をして、5月3日を押さえましたが、8日帰りの羽田便は
既に無かったので、主人と相談の上9日羽田着にする事になりました。
【今日の主な日程】
★ブーツ&キモズ(パンケーキ付き)・カイルアビーチ&カイルア
タウンでショッピング
★マウイ島へ移動(カアナパリ・ウェスティンマウイ泊)
- カップル・夫婦
ずっと食べたかった【ブーツ&キモズ】
外にいっぱい並んでました。並んでいる方々には申し訳なかったですが、私たちはツアーなので、15分程度で店内に入れました。 -
店内
思っていたよりも、席がありました。 -
「マカダミアパンケーキ」
思ったよりも甘くなく、ペロ〜ッと食べれました。
ツアーには、コーヒーと紅茶(冷・温)付き。 -
「ロングス・ドラッグス」ここのスーパー安かったぁ〜。
これからマウイ島に行かなかったら、いっぱいお土産を買いたかったけど、程ほどにお土産をgetしました。 -
「カイルアビーチ」
「ラニカイビーチ」にも行きたかったのに、どちらかのビーチしか駄目らしく、両方のビーチに行けたら言うこと無かったのになぁ。 -
綺麗〜♪
しかし、かなりの強風 -
PM1:40 OP終了
PM2:30過ぎに、ホテルからタクシーにて「コミューターターミナル」に向かい到着
誰も並んでいる人なし!
リコンファームは必要ないのですが、一応確認してみました。 -
欠航や遅れが、多々ある「アイランドエアー」なのでドキドキ
PM4:30発のカパルア行きは、通常通りで一安心! -
PM3:00頃着き、すぐにチェックインも終わったし、コミューターターミナル内は、何もないって口こみで見たので、すぐ内に入らないで、空港見学することにしました。
コミューターターミナル⇒インターアイランドターミナル⇒国際線 -
国際線まで歩いて10分位
結局何もお店を見つけられずに、疲れたから「ウキウキシャトル(空港内無料循環バス)」に乗って、コミューターターミナルに戻ることに。 -
5分位で、コミューターターミナルに到着!
コミューターターミナル内に入りました。
ワゴン販売
レストラン(1件のみ)
まだ時間があったので、レストランでカクテルを飲んじゃいましたよ〜。
いよいよ搭乗
歩いて乗りこみます。 -
口コミで、行きは「左側は景色が良い」って事で陣取りました!
いざゲートが開いた時に、旦那が「トイレに行く」っと言って、なかなか来ない!
スロープを片付けようとしたので、悠長に歩いてた旦那を指さし、私は外に出て「husband」っと片言で叫んじゃった w(゚o゚)w オオー!
旦那が置いて行かれると思って、マジ焦っちゃった〜。 -
30分のフライトです。
偶然に虹が・・・ -
ワイキキ ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~
水orグアバジュースorホットコーヒーが選べます。
私はグアバジュースを頂きました。 -
途中「モロカイ島」が見えたのですが、何にも無さそうな島。
おっ!そうこうしている間に、マウイに到着する様子です。 -
カパルア・ウエスト・マウイ空港に到着!
口コミ通り、素朴な空港です。
小さい空港なので、ターンテーブルなんぞ無いです。
ちなみに・・・青色が旦那のスーツケース。赤色が私の♪ -
ウェスティンの無料送迎(事前にメールにて申し込み)
着きました♪
これから3日間お世話になります。 -
本当にフラミンゴが居たよ〜。
AM10:00〜PM6:00まで、日本人スタッフがいるから安心。
無事にチェックイン終了
9階955号室 -
楽天トラベルで申し込み!
「オーシャンビュー」 -
ドレッサーの明かりが眩し〜いわぁ〜
リゾートフィに含まれている為、毎日2本補充されます。お陰でマウイに着いてから、一度もお水買ってませ〜ん。
ここには、滝があるんです。
窓を閉めてても、24H「ザーーッ」っと聞こえるので、気になる人にはネックですね。
慣れるまで「雨?」って思って、ベランダに出て何度も確認しちゃいました。 -
さぁ〜てと!
日本から予約をした、お隣の敷地(ホエラーズ・ビレッジ内)にある「レイラニズ・オン・ザ・ビーチ」 -
海側の席をリクエストしていたのですが、実際は違う席に案内されショック写真にも写っている席が空いていたので「あそこの席がいい」っと言って、本当は先約があったらしいが、OKしてくれたんです。
わがままでm( ̄ー ̄)m ゴメン -
チップの国!やたら親切のおじちゃん店員。
サラダを注文したら、最初から2皿に取り分けてくれたんです。 -
旦那が隣のテーブルを見て「凄いよ〜」って言うから、チラリと見たら、←この巨大アイス食べてるじゃないですか!
本当は食べる予定していなかったのですが、急に食べたくなり、私も同じ物を頂きました♪ -
ホテルのプールバー
巨大なアイスを食べた直後
ホテルのハッピーアワーって事で、プールバーで寝酒の1杯頂きました。
明日は、AM5:55のOPが入っているので、起きれるかな??? -
あれだけ夕食を食べたのに、プールバーで出された
おつまみスナックを食べちゃったよ。ヾ(´ε`*)ゝ -
ホテル内のコンビニ
そこそこ品ぞろえもありますね。
鬼軍曹とうーちゃんさんの関連旅行記