2011/05/03 - 2011/05/09
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
マイルが貯まり、初の特典航空券にて再びハワイに行きたい病発症。
しかし、ハワイは人気路線なので、キャンセル待ちしていたハワイ便!
が・・・神様はおりました♪
たまたまJALのHPを見たら!なんと羽田便が増えたじゃないですか・・・
早速電話をして、5月3日を押さえましたが、8日帰りの羽田便は
既に無かったので、主人と相談の上9日羽田着にする事になりました。
【今日の主な日程】
★クアロア牧場(1日)
- カップル・夫婦
昨日、ヘンリープレイスで購入した「マンゴ」が朝食。
誰も居ない「インフィニティ・エッジ・プール」が撮りたくって!
そうそう!昨日、カタマランヨットが終わってから、ちょっとプールに浸かりましたよ〜。ぬる〜いプール -
今日は、朝から「クアロア牧場(1日)」のツアー
半日(グレー)・1日(ピンク)で、一目瞭然わかる様になってます。 -
1日だと、好きなアクティビティーから4種類選べます。
午前2つと午後2つ
乗馬とバギーは、半日の方が午前中使用するので、午後からの予約となります。
時間が分からなくならない様に、時間とツアーを書くようになってます! -
最初に「映画村バスツアー」
このバスに乗ります。
こちらかと言うと、右側に座った方がいいかな? -
イマイチぱっとしない天気
『ジェラシックパーク』の撮影場所
言われないとわかりませんが・・・「ゴジラの足跡」
映画村バスツアー終わり、次に「カネオヘ湾クルーズ」へ参加
こんなボートみたいなので、クルーズ?っと思ったら、このボートは、反対岸までだったので、ホッ!
みんなの後を着いていくと・・・
この船でクルーズ。
途中かなり海水をかぶちゃったんですよね〜。 -
海側から見た『クアロア牧場』
さぁ〜ってと!午前中の2種類が終わり、お昼の時間。
味自体は普通かな? -
にゃんちゃんたちもお昼の時間です。
午後は「バギー」
バギーを乗っている最中、片手で写真撮影は禁止。
ここのスポットで、写真タイムがあるのでご心配なく!
ヘルメットを被るのですが、外人さんの匂いがして微妙!
バギー運転中、突然スコールが降ってきて、ちょっと濡れちゃった。 -
最後に「乗馬」
馬の当たり外れがあると思います。私が乗った「サニー」は、お利口さんでした。 -
ちゃんと相方が居る旨、スタッフに伝えましょう。そうしないと、順番がバラバラになってしまいますよ。
一列になって歩きます。
クアロア牧場から夕方ホテルに戻り、主人のリクエストで、夕日を見るのに「アラモアナビーチ」に向かいました。
直前に、激しいスコールが降ったと思えな〜い。 -
日本人の方が、ウエディング写真を撮っていたので、盗み撮りしちゃいました♪
アラモアナビーチ⇒アラモアナSCで、ちょっとブラブラしたけど、特に欲しい物が無く、バスにてワイキキに戻ってきました。
昨年から行ってみたかったお店。ワイキキオハナイーストの地下にある「チャックスセラー」
ここのお店のおススメは「プライムリブ」ステーキとの事。 -
店内は広くはないですが、照明ダウンされ生ピアノがあって、とても雰囲気がいいお店♪
サラダバーより・・・
食べ放題 -
1種類だけど「オニオンスープ」
飲み放題 -
口コミで絶賛だった「パイナップル」
本当に甘〜くて美味しかった♪
食べ放題 -
「プライムリブ&シュリンプ」+ライス
レアで! -
「プライムリブ」+ベイクドポテト
これで少ないグラム -
肉には⇒「赤ワイン」だけど冷えてないから・・・
ワインクーラーで冷やしもらいから頂きました♪ -
店員さんお勧めの「MARK WEST」
マウイ島で同じワインを購入して、いつか?ハワイを思い出しながら飲みたい。
ちなみに・・・スーパーでは$10。 -
生ピアノ
クーポン持参すると、人数分のアイスが無料。
旦那は食べない!っとの事なので、1個だけ頂きました。美味しかった♪ -
ワイキキ最後の夜。
昨年同様、シェラトンの「LUM FIRE」で、飲もうと計画していたのに、満席だったので諦めちゃった。
ライトアップされたヤシの木 -
- とよとよさん 2012/11/28 22:41:26
- ありがとうございます♪
- う〜ちゃんさん
この度はフォローに加えていただきありがとうございます♪
う〜ちゃんさんの旅先を見て、好みが似ているのかしら??
と思うくらい、行き先が似てますね。
実は来月ハワイへ行く予定です。
1年半前ぶりのハワイ、しかもクリスマスシーズンなので楽しみです。
ハワイ島、カウアイ島は行ったことがあるんですが、マウイ島も自然がいっぱいで良さそうですね。
う〜ちゃんさんの旅行記参考にさせてもらいます。
今後もよろしくお願いします。
とよとよ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/11/29 07:56:23
- こちらこそありがとう♪
- とよとよちゃん!おはよう♪
こちらこそフォローに加えてくれてありがとう。
本当に分かりやすい旅行記なんで興味津々!
来月ハワイに行くの!?いいなぁ〜。
もしかして!?ホノルルマラソンだったりして???
我が旦那が、なかなか連休が取れないので、結局高い時期しか
行けなくって・・・。
とよとよちゃんご夫婦が羨ましい限りよ〜。
マウイも良いよ♪
是非、時間が有ったらおススメです♪
さて・・・。バンコクの乗り継ぎの仕方分かりやすく説明ありがとう♪
本当に助かったわぁ〜。
熟読してがんばります!
とよとよちゃんは、同じくして2月にランカウイ島に行かれるのね。
まだ行ったことないのだけど、3年前にボルネオのコタキナバルに行った際
やはりクアラルンプールでの乗り継ぎしたので任せて下さい!
とよとよちゃんは、乗り継ぎ時間どのくらいある!?
私は、3時間あって相当参った参った。
下記に添付したけど、国際便はサテライトに到着します。
もしランカウイまでチェックインがされてなかったら、このサテライトで
チェックイン!※私はマレーシア航空で、そのままコタキナバルまでOKでした。
乗り継ぎ時間がたっぷりとあったら、サテライトにはお土産屋さんなど
結構あるので、ここで時間潰しや食事などを済ませてね!
余裕をみてエアロトレインに乗って、コンタクトピアに移動。
大抵の人は、エアロトレインを降りたら、進行方向前方に歩いていくけど、
一緒に着いて行かずに、逆方向(サテライト方向)に歩く事数歩で
3階に下りる階段があるの。そこがマレーシア乗り継ぎ用専用入国審査場
っとなっているので、ここで入国審査をしてね♪
ポイントは『エアロトレインの後方に乗るって事』
たまに乗り場が変わったりするらしいので、ちゃんと乗り場を電光掲示板で
確認した方が良いみたい。
とにかくお店が少なくてつまらない。
だけど、あっちこっち歩いていたら、結構大きいお店も見つけたりしたけど
時間が有ったら、サテライトで両替したり帰りのお土産をチェックしたりすると
いいと思うよ♪
う〜ちゃん
- とよとよさん からの返信 2012/11/29 11:01:29
- RE: ありがとうございます♪
- う〜ちゃんさん
おはようございます!
ハワイはホノルルマラソンの後なんですよ〜。
マラソンなんて、無理無理!(苦笑)
専ら、バーゲンハンターと化すでしょう。
う〜ちゃんさん、コタキナバルへ行かれているんですね。
早速、旅行記拝見しちゃいます(^O^)
マレーシアでの乗り継ぎの仕方も教えていただいてうれしいです♪
今回は11時30分発のJL723で行く予定でいます。
乗り継ぎは1時間40分ほど。
時間的には大丈夫でしょうか??
もし時間があればお土産などもサテライトでちょこっとチェックしてみます。
なるほど、『エアロトレインの後方に乗るって事』がポイントですね!
こちらこそ、いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます。
そうそうサムイ島、本当に紫外線が強いです!
油断していたら、信じられえないくらいシミが・・・(;O;)
未だに格闘中です・・・
とよとよ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/11/29 13:00:53
- こんにちはぁ〜!
- とよとよちゃん
今日は日差しがあるけど寒いよね〜。
そっか!ハワイにはマラソン後ね〜。
年末年始???
ミーハーの私は一度でいいから、ハワイで年末年始過ごして、
芸能人に会いたい^^;
コタキナバルに行ったけど、まだフォートラ会員では無かったので
全くと言っていいほど写真UPがないよ〜。スミマセン・・・
> 今回は11時30分発のJL723で行く予定でいます。
> クアラルンプールでは20時10分発のJL7959(MH1456)ですから
> 乗り継ぎは1時間40分ほど。
> 時間的には大丈夫でしょうか??
その当時、まだJALマイラーでなかったので、航空会社にはこだわり
なかったけど、今なら絶対にJALよ。
私だったら・・・1時間40分間、1時間をサテライトで帰りの御土産やチェック+両替+軽食かな?
エアロトレインは、無人だったかな?頻繁に来るので大丈夫。
入国審査の混雑が分からないけど、40分余裕みてればいいと思うよ。
> それにしても、旅の準備をしている時間ってどうしてこんなに楽しいんでしょう♪
出発してしまうと、あっと言う間に終わるってしまうので、私も今が一番楽しい♪
ハワイもランカウイも待っている、とよとよちゃんが羨ましいわぁ〜。
> そうそうサムイ島、本当に紫外線が強いです!
> 油断していたら、信じられえないくらいシミが・・・(;O;)
> 未だに格闘中です・・・
> う〜ちゃんさんはこんなことにならないように気を付けてくださいね。
ご忠告ありがとう!塗りたくります。
2日目は、離島にシュノーケルと、3日目(実質最終日)の午前中は
ぞうさんに乗ってお散歩1時間があるので、のんびりとは出来ないけど
もう既にバーチャルサムイしてるよ^^;
私もいつか!?ランカウイやクラビに行きたい。
う〜ちゃん
鬼軍曹とうーちゃんさんの関連旅行記