霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />霧島温泉でお湯に浸かったグーちゃんは<br />霧島神宮へ向かったよ。<br />何をお願いしようかなーなの。

グーちゃん、宮崎へ行く!(霧島神宮、お賽銭はお預け編)

2011/05/07 - 2011/05/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
霧島温泉でお湯に浸かったグーちゃんは
霧島神宮へ向かったよ。
何をお願いしようかなーなの。

レンタカー JALグループ

霧島温泉に向かう途中
    道の駅に立ち寄ったの。

行くときもみた風景だけど
    この道の駅からもバッチリ見えるの。
    (⌒▽⌒;)

桜島がバッチリ見えるの。
    晴れてればサイコーなのになー。

晴れてればこんな感じなの。

でもこれはこれで、
    いい感じなの!!

(これがグーちゃんの旅を楽しむ素晴らしさなんです)

そして霧島神宮へ!

階段のところで
    一人旅の女を内田裕也みたいな
    奇抜な地元民がナンパしてたの。
    ┗┃ ̄□ ̄;┃┓ ガーン!!

そんな事は
    どうでもいいの。
    先を急ぐの。

霧島神宮は結構立派でビックリしたの。
    これは期待できるの。

招霊の木や・・・。

さざめ石なども見逃してはいけないの!!

今夜、ここで霧島狂言があるんだって。

そしていよいよ本殿へ!!

||||||||||凹[◎凸◎;]凹||||||||||ガビーン
    本殿は工事してたの・・・。

まったくついてないの・・・。

ペナルティなの。
    お賽銭はあげないの!!
    ヽ( )`ε´( )ノ

それよりも
    こっちの立派な御神木を見るの!!

でもお賽銭はあげないの!
    ヽ( )`ε´( )ノ

(はぁ?お前は何なんだよ??)

ふー、
    霧島神宮の神様に
    たくさんお願い事をしてきたの。
    実力拝見なの。

(賽銭、出せよーーー!)