都城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />宮崎空港からはレンタカーを借りたの。<br />まずは都城へ行くよ。<br />何があるの??

グーちゃん、宮崎へ行く!(関之尾滝&丸尾滝編)

2011/05/07 - 2011/05/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
宮崎空港からはレンタカーを借りたの。
まずは都城へ行くよ。
何があるの??

レンタカー JALグループ

ハーイ!グーちゃん!
    ようこそ、都城へ!!

お前はいったい誰なの?
    ま、いいやなの。
    先に行くとするの。

霧島方面へ向かう途中
    この関之尾滝に寄ったよ。

グーちゃんは
    滝には目がない事は
    よくご存知だと思うの。

きゃきゃきゃ(‐^▽^‐)
    いい感じの滝なの!

でもここが有名なのは
    滝だけではないの!!

ふふふ。
    まだ教えてあげないの。

答えの前に
    潜り橋でも見てくれなの。

今日は大雨ではないから
    潜ってないよ。渡れるの!!

さて、ここで答えを教えてさしあげるの。

答えは世界一のオケツなの。
    って違うの!!ヾ(。`Д´。)ノ
    「甌穴」なの!!

小さな石ころとかが
    流れにのって
    長い時間をかけて
    岩を丸く削っていくの。

群馬の四万温泉のとこにもあるよ。
    宮崎まで行けない人は
    行ってみるといいの。

さてクルマを飛ばし霧島へ。
    途中、こんな素晴らしい風景が拝めるの。

ぷぷ!!
    あのお山は「桜島」なの!!

えっ!!オオーw(*゚o゚*)w
    そうなの!霧島は鹿児島県だったの!!
    グーちゃんはずっと宮崎県だと思ってたの・・・。

そしてグーちゃんを待ってた
    次の滝は・・・。
    丸尾滝なの。

これを見るの!!
    ワンダフルなの。

滝つぼのお水がこんな色の滝なんて
    見たことがないの。
    これは温泉成分なの。

そしてここから
    えびの高原へ登っていくよ!!