クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでの時間はあっという間にすぎてしまいました。<br />今日はいよいよ初のエアアジアXでクアラルンプールへ移動です。<br />シンガポール→クアラルンプール→羽田の旅程で二人で食事をつけて<br />4万5千円位だったと思います。とてもお安いですね。<br />せっかくなのでKLへ1泊しようということになりました。<br /><br />あまり時間もありませんのでKLのホテルでゆっくりと過ごす予定です。<br /><br />どんな感じなのでしょうか。以前にバンコクエアーでのったような<br />機体を想像しています。。。ちょっと楽しみです。

CHANGI to KLIA-LCCT @2011_GW_ Singapore&Malaysia

2011/05/02 - 2011/05/02

awesome-love

awesome-love さん

シンガポールでの時間はあっという間にすぎてしまいました。
4万5千円位だったと思います。とてもお安いですね。
せっかくなのでKLへ1泊しようということになりました。

機体を想像しています。。。ちょっと楽しみです。

高速・路線バス
エアアジアX

朝起きてDarlinと朝食をとりにいきました。
    今回のホテルのレートは姉にとってもらい朝食付きで1泊27000円弱でした。

ここは色々な種類の食べ物がありました。

暖かいローカルフード。ラクサもあったと思います。

こちらはDarlinの。サラダもたくさん食べます。
    でもケチャップの海。。。

こちらは私の。シナモンロールがふわふわで美味しかった♪
    ハーブサーモンもとても美味しかったです。

あとはロティプラタ。
    まぁ、普通に美味しかったです。

いよいよチェックアウト。たまたまカウンターに日本人スタッフがいて対応してくださいました。

いよいよ空港へ出発です。

中身の濃〜いSG旅行となりました。また来るね。。。

どのくらいぶりかわからないTerminal1へ。
    エアアジアのカウンターを探します。

時間がまだ早かったのでお茶をすることに。
    なごりおしいです。

ペラペラのTicketをもらい荷物を預けました。

見えてきました。

Darlinはふざけて空港内にあったグランドピアノへ。
    外人の老夫婦に笑われていました。。。まったく。

それから外のSmoking Areaへ。
    少し雨がふっていましたが気持ちのいい場所でした。

何年か前に妹とここに来たことあるなぁ〜

さて私達がのる機体が到着したようです。

1時間遅れての到着でした。

機内へ入ると3列3列のサムイへ行ったときと同じような大きさでした。

ま、1時間のフライトですからね。まったく問題ないです。

飛んだと思ったらあっという間に着きました。
    早いですね〜
    どなたかの旅行記で見た風景と同じでした。。。

おりた瞬間、む〜っと暑さが。。。

なが〜いなが〜い距離を歩かされます。

何枚も機体を撮りながら歩きました。

機体をバックに記念撮影。

まだまだ歩きます。

この機体。カラフルで可愛いので思わず撮ってしまいました。

ようやく建物へ。

一応、Duty Freeもありました。(シンガポールの方が安かったけど)

私たちはSkybusというエアアジアが運行しているバスでKLセントラルまで
    移動する予定でしたが腹ごしらえをすることに。

マレーシア1食目です。
    まぁ、空港のフードコートちっくなお店でしたので。。。。
    贅沢はいえません。。。

そしてバス乗り場を見つけて乗り込みました。
    市内まではかなり距離があることはわかってます。

とりあえずちょっと寝ます。。。

シンガポールとは当たり前ですがまったく違った風景。

まだ着かないのかと目を覚ますともうすぐの予感がしてきました。
    それにしても時間かかるなぁ〜

建物の雰囲気もこんな感じか。。。

ふ〜ん。

何と言っていいかコメントに困りました。

一番感じたこと。

たまたまかもしれませんが女性をあまり見かけなかったこと。
    (観光客は別ですが)

この後、KLセントラルに到着してタクシーでホテルへ向かいました。
    既に6時はまわっていたと思います。疲れた〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る