バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最後は…<br />テーガンゼー(Tegernsee)とロッタッハ=エーガーン(Rottach-Egern)という町から。<br />ともにテーガンゼーという湖畔の町。<br />テーガンゼーには来たことありましたが、新しい町の探索も兼ねて再び到来。<br /><br />やっぱり湖はいいっすねー。

都会の喧騒に疲れたら。 その3、テーガンゼー&ロッタッハ=エーガーン

2011/05/06 - 2011/05/06

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

さて、最後は…
ともにテーガンゼーという湖畔の町。

やっぱり湖はいいっすねー。

鉄道 高速・路線バス

こちら市庁舎です。
    湖畔にどしんと腰をすえています。

一度旅行記にアップ(山は好きですか?その2)していますが、おさらい的な感じで。

湖畔の散歩道はいいですね〜。

天気は快晴、温度は夏並み。
    散策にはもってこいの状況。

船には…

またあとで。

こちらはテーガンゼー修道院。
    お城として使われていたこともあるようです。

修道院の側にはビールの鋳造所とビアホールが。
    前回来たときにはここで食事とビールを頂きました。

出来立てなので、それはそれは美味しいビールでしたね♪

で、修道院の内部は…

これがまた素晴らしいバロックで。

…ご馳走様です。

さて、所変わってテーガンゼーの南湖畔にある町、ロッタッハ=エーガーン。
    アクセスはテーガンゼーからバスか連絡線で。

市庁舎にある時計には…
    こんな装飾。
    いて座のところがバイエルンっぽいです。

湖と反対方向にはすぐ山が迫っています。
    とっても小さな町ですが、いい雰囲気で。

湖畔の公園にありました、こちらもまた初代バイエルン王の銅像。

・・・ただ、ちょっとふっくらしすぎ?

音楽が聞こえてくるので、何かなーと歩いていくと…
    お、生演奏ですね。

音楽はバイエルン風で、衣装もバイエルン。

湖畔での演奏はなかなか雰囲気のいいものでした。

花が湖畔に咲き乱れておりました。

やっぱりこの時期が一番いいですね、訪れるには。

教会もあります、湖畔沿いに。

もちろん、中身はバロックってことで。

湖畔沿いがちょうど散歩コースになっています。

これほどのんびりした散歩をしたのは実に久しぶり。
    やっぱり都会を離れるといいこともあり、ですな。

• ツーリストインフォのお姉さん曰く、ここがこの町の「絵になる風景」だそうです。<br />確かにいいですね、教会の黄色い建物がいい味を出しております。

さて、船が来ました〜。
    これに乗ってテーガンゼー(町)に戻りまする。

少しずつ遠ざかっていくロッタッハ=エーガーンの町。
    いやあ、特に何もなくてもいい絵になる風景が結構ありました。

いいですね、こんな田舎町。

さて、乗車時間は10分弱。
    あっという間にテーガンゼーが近づいてきました。

• 電車が来るまでウロウロしていると・・・<br />気が付けばもう日暮れの時間。<br /><br />最後は夕日まで見られて…<br />もう何も望みません。<br />この日見た1つ1つの自然の風景が、心に刻み込まれ、明日への活力になった気がします。<br /><br />

電車が来るまでウロウロしていると・・・
    気が付けばもう日暮れの時間。

最後は夕日まで見られて…
    もう何も望みません。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る