バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
…まあ、都会って言っても、普段いるのがたかがフランクフルトごときなんですけどね。<br />今回は自然を満喫しよう、ということで・・・<br />ドイツアルプスあたりを回ってみました。<br /><br />ミュンヘンから電車で一時間ぐらいで、もう山の麓に来られるのはいいですね♪<br />まずは、シュリーアゼー(Schliersee)という場所を訪れてみました。

都会の喧騒に疲れたら。 その1、シュリーアゼー

2011/05/06 - 2011/05/06

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

今回は自然を満喫しよう、ということで・・・
ドイツアルプスあたりを回ってみました。

鉄道

「ゼー」とは、ドイツ語で湖と言う意味。
    ただ、この町の名前も「シュリーアゼー」というので、どうも面倒くさい。

まあ、ともかく湖に面している町です。
    そして、それはとっても透明度が高く、綺麗な湖。

湖の反対側には緑、黄色という風にこれまたいい色。

町を歩いていると…
    ああ、バイエルンだなぁと。
    カトリックの色がとっても強い州ですからね。

キリストさんをしょっちゅう見かけます。

さて、陸の上にある礼拝堂に登ってみました。
    鍵がかかっていて、中には入れませんが・・・

窓からしっかり中を見ることは出来ます。

でも、入れないんじゃ「礼拝堂」の意味はないような気がしますが…
    まあ、いいや。

さて、この礼拝堂のある場所から湖を見ると…

• こんな風景!<br /><br />いいですね〜、山あり、湖ありの。<br />まさに絵になる風景。<br /><br />これだけで日頃の疲れなんかぶっ飛んじゃいますわ。

こんな風景!

いいですね〜、山あり、湖ありの。
    まさに絵になる風景。

これだけで日頃の疲れなんかぶっ飛んじゃいますわ。

写真では逆光気味ですが、自分の脳裏にはしっかりと美しい姿が焼きつきました。

ミュンヘンから1時間弱。
    それだけで、この景色を拝められるのは有難いこと。

ミュンヘンをウロウロするよりも、このあたりをゆっくりブラブラした方が気持ち的にはすっきりすると思います、個人的には。

町は結構小さいですが、色合いや建物的にはかわいいものが多いです。

悔しいけれど、バイエルンは嫌いになれません、いやむしろ大好きです〜

湖もそこまで大きくはないですが、ちゃんと遊覧船も走っています。

週末や夏とかは結構人であふれるんじゃないでしょうかね?
    そんな時をいつも避ける私。

だって、自然を楽しむのこそ静かにしたいですからね♪

さて、次行ってみましょう!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る