バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンからシュタルンベルクへ移動の日<br /><br />ミュンヘンからSバーンに乗りシュタルンベルク Starnberg 下車<br />そこからバスでアオフハウゼン Aufhausen という小〜さな村へ

【1ヶ月1人旅】9日目(9/14 Fri)...アオフハウゼン Aufhausen

2007/09/06 - 2007/10/05

azalie

azalieさん

ドレスデンからシュタルンベルクへ移動の日

鉄道
フィンランド航空

チェックイン後
    なーんにもない町をぶらぶら散策

ちょっとドイツ語に疲れモードだったので、これくらいののんびりモードが嬉しかったり^^

車も自転車もまばらに通るのみ

風が心地良いし、南だからでしょうか?!

すごく暑くて、ドレスデンで服買わなくて良かった〜と・・^^;

ここにも戦争の傷跡が・・。

ダッハウ Dachau も近いですしね・・。

この田舎加減!!!
    落ち着きます。

このの〜んびりした村を、ここを通るバスは100kmほどの速さで駆け抜けて行きます(笑)
    結構、運転が荒いです。
    カーブでふっとぶかと思ったくらい^^;

となり村アオフキルヒェン Aufkirchen の教会です。
    お向かいに小さなスーパーがあります。

遠くに見えてる丘に行ってみたくて歩いてましたが、先へは入れませんでした。

教会の方に戻ってみます。

ここに住む人の支えでしょうか。

待ってました!
    やっとです。

街で見る夕焼けも綺麗ですが、田舎でしか出せない音と重なって心に染みます・・。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る