2013/04/20 - 2013/04/20
kensakuさん
- kensakuさんTOP
期間の限られてる造幣局の桜の通り抜けは、例年になく開花の早かった今年はどうなのだろう? そして初めて見る造幣局の桜は?期待に膨らんだ思いはどんどん大きくなっていきます(笑) 都会に憧れている思いを満足させるべく、梅田・心斎橋をウィンドーショッピング。大阪といえばやっぱりグリコでしょう!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
南海電車から、天下茶屋で地下鉄に乗り換えです。
シートのこの位置だけ色が薄い。
座席に座る位置の指標があるなんて!このシートは4人掛けですよ♪
地下鉄谷町線「天満橋」で下車して徒歩で15分くらいで造幣局入口です。
造幣局までの道路、天満橋は人の一方通行です。
造幣局の桜の通り抜けの入り口です。
今年の花の「天の川」。葉桜に近いですね。
記念写真に相応しい桜の花盛りです。
この辺りが中間点かな?公園への降り口です。公園はこの通り抜けの一方通行の道に並行してて、屋台がたくさん出てます。
たくさんの人が、思い思いの所で桜を撮ったり、記念写真を撮ったりしてます。
今年は全国的に桜の開花が早く、造幣局もところどころ花びらのジュータンが敷かれてました。
桜の花を鑑賞しながら、あっという間の560mでした。
開園して間もないにもかかわらず、お店はスタンバイOKです。
折り返しからのお店を見て通るだけでも楽しいです。
帰り、「造幣せんべい」を買いました。硬貨の模様一円、五円、拾円、五十円、百円、五百円の6種類入りです。
今日がオープンの「FOREVER21」。朝は1000人くらい並んでたそうなんだけど、スムーズに入れた。
ここでポーズ真似して撮りましたw
ルクア10階でたまたま見つけたお店『ローザ・ローハ』。
お店はオープンな感じで、とてもオシャレ。 -
パン・サラダが食べ放題です。
ワンプレートに少しづつ料理を盛り合わせてるので、いろいろな味を楽しみたい女性にはうってつけ。1日40食の限定メニューだけあって、残りは僅かでした。
大阪駅周辺にはデパートが集結してます。
梅田大丸です。阪急、阪神デパートとほとんど見て来ました。
都会に圧倒されます。
足がへとへとになったのと、甘いものを欲して喫茶店「ミルクの旅」でこれを食べました。
夜は焼肉(力丸)を食べる予定をしてたのにいっぱいで待ちきれなかった。口コミ見て初めて行ったんだけど、炉端の力まると間違えそうになるし、やっと見つけたと思ったのに残念でした。
四天王でラーメンと餃子ですw -
餃子は焼肉に匹敵するくらい力が付きますw
りくろーおじさんのチーズケーキ(なんば店)
作りたてのほかほかのと冷えたのが売ってて、並ぶ列は別々です。
家に着くまでにどうせ冷めると思い、冷たいの買いました。 -
今日は歩き過ぎて疲れました。座りたかったので、普通で帰ります。
ペットボトル入れにもなるし、タオルハンカチにもなる多用途ハンカチ。
オシャレなお弁当箱見つけたので買いました。
夏の日差しを遮ってくれそうな帽子買いました。(なんばのりくるーおじさんの店の角っこ)
『造幣せんべい』、和歌山の「和歌浦せんべい」ににてる。
阪急メンズ大阪のファニーで、プレゼントを買いました。