恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの真っただ中、なぜか朝6時に目が覚めて起きていたところ、いきなり親戚からの電話。<br />こんな時間にかかってくる電話は、一つしか可能性がありません。<br /><br />祖母が亡くなりました。<br /><br />私が喪主なので、急いで行かなければならず、それに何日滞在することになるのか分からないので、とりあえず4日間のホテルを予約し、恵那へ直行。<br /><br />GWということで、ホテルの空きが心配でしたが、なんとかぎりぎりセーフ。<br />初日はセミダブルの部屋でしたが、それ以降3日間は少し上質のコンフォートセミダブルの部屋が確保できました。<br />

ホテルルートイン恵那 「セミダブル」

2011/05/04 - 2011/05/04

みにくま

みにくまさん

祖母が亡くなりました。

206号室

一番低い階です。
    この日は私の予約後、すぐに満室になるくらいだったので、泊まることができただけで良かったです。

避難経路図

実家に帰るのだから、実家に泊ればいいのでは?という話なのですが、この後金曜日は平日なので仕事ができないとまずい。
    私の仕事はネットがあるところでないと無理なので、実家ではネット回線が無く、ホテルに泊るしかなかったのです。

バスルーム

ウォシュレット

アメニティ

この部屋と、次の日に泊まるコンフォートセミダブルではアメニティが違いました。

アメニティ

シンク

洗面とバスタブへの蛇口が共通になったタイプ。
    風呂を汲んでいる時は手が洗えないのでちょっと不便です。

バスタブ

長さは短いものの、深さは十分。

ベッドルーム

ここ、広さは何平米なんだろう。
    たぶん18平米くらいだと思うのですが、資料がなくて分からずです。

デスク

インターネットができることは確認済み。
    早さにはあまり期待していませんでしたが、仕事をする時もそれほど遅さを感じませんでした。

ドライヤー

壁に取り付けられたタイプ。
    非常に使いにくいので、私たちは自前のドライヤーを持っていくことにしています。

テレビ

冷蔵庫

ミニバーのサービスは無し。

お茶

煎茶だけ。
    これも、コンフォートセミダブルではちょっと変わります。

ベッド

セミダブルなので狭いです。
    まぁ一人用の部屋に2人で泊まるみたいなものなので、仕方がないですね。

ベッド

クローゼット

今回は喪服があったので、ハンガーの数が足りなくて困りました。

壁飾り

ホテルルートイン恵那 朝食ビュッフェ

私たちが見たプランには、必ず朝食ビュッフェがセットになっていました。

恐らく宿泊者全員が食べられるシステムになっていると思われます。

ホテルルートイン恵那 朝食ビュッフェ

和様のおかずいろいろ、それほど種類は多くありません。

おかず

サラダ

こちらも種類が少なく、ちょっと残念。

ドレッシングは3種類くらいありました。

おかず

パン

パンも何種類かあり、チンができるようになっていました。

私は温めずそのまま食べたので、あまり美味しくなかったかも。

入口にて

ハーレーは私のものではありません。
    たまたま停まっていたので撮影させていただきました。

ホテルルートイン恵那

実は到着早々実家の方へ直行し、そのまま通夜になったので、ホテルのチェックインをしたのはほとんど夜中に。
    翌日は朝から葬儀で大忙しになったので、ホテルには寝に来ただけみたいな感じでした。

そんなドタバタの中でも、ホテルの写真を撮っているあたり(いつものカメラ一式も持って来ました)、我ながらしっかりしてるなーと・・。

◎ おしまい

• わんぱく大将さん 2011/05/12 09:54:08
    同時期に
    みにくまさん

同時期にバイクでしたか。  バルセロナはありすぎ。反対にロンドンは
    全然、見かけませんでしたね。

大将

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/05/12 23:11:42
    RE: 同時期に

大将さん、こんばんは〜。

このバイクは知らない人のものです(^_^;)

たまたまホテルの前に停まっていたので、勝手に撮影させてもらったんですよー。

ほうほう、国によってバイク事情も全然違うんですねー。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ