オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ウン年ぶりに訪れたWDWをどんな順序で回ったか、何を食べたのかの記録。

WDW 4つのパークをグ~ルグル(第2日目・マジックキングダム→エプコット②)

2011/04/28 - 2011/05/05

1964位(同エリア2963件中)

pityanwoman

pityanwomanさん

18時30分頃、エプコット到着です。今日の夕食はLe Cellier Steakhouseを予約しているので、それまで行けそうなところから。

マイケル・ジャクソンの「キャプテEO」です。普段はミクロキッズがテーマのものをやっているようですが。随分前のものなのに、まだまだ新鮮。マイケル・ジャクソン、すごいわ。

同じイマジネーション館のジャーニー・イントゥ・イマジネーション・ウィズ・フィグメント。英語のわからん私には、ワカラン…。ダンナは「ほー」と感心してました。想像力をなんとか…て話のようです。

• シー・ウィズ・ニモ&amp;フレンズです。タートル・トークに入ったつもりが、こっちに入ってしまいました。でも、よかったですよ。本物の魚も泳いでますし。出たところの水族館も見ごたえがあります。

シー・ウィズ・ニモ&フレンズです。タートル・トークに入ったつもりが、こっちに入ってしまいました。でも、よかったですよ。本物の魚も泳いでますし。出たところの水族館も見ごたえがあります。

ミッション・スペースです。激しい揺れがあるのがオレンジで、緩やかなのがグリーンです。グリーンのほうがスタンバイが短いです。私たちはグリーンに乗りましたが、緩やかと言うより緩やか過ぎだと思いました。ミッションもボタンを押すだけですし。何かをするということも体感も微妙に満足できないグリーンでした。ミッションの説明をしてくれるキャプテン?が私にはおなじみの「ゲイリー・シニーズ」です。(CSI:NY、フォレスト・ガンプなど)

Le Cellier Steakhouseの予約時間が20時30分でしたが、20分ぐらい?前についてしまいました。名前を言って、入っていくとこんな庭があります。20時を過ぎていてもまだこんなに空はこんなに明るいです。

建物の前まできました。雰囲気あるでなぁ〜。

予約時間よりも早く着すぎたにもかかわらず、すんなり入れました。中はお客さんでいっぱい。

メニューです。私たちはあまり大食いではないほうなので、メインだけにしようかと思っていたのですが、前菜のおすすめがあったので、注文しました。

パンが出てきました。ゴマとプレッツェルのような味は食べましたが、もうひとつは?おいしかったので、もう少し食べたかったのですが、あまり食べるとメインまでたどりつけません…

ロブスター、アボカドなどの入ったサラダです。ロブスターの身が沢山入ってました。($16.00)

フィレ(ヘレ←関西弁)のステーキ。上から全体にソースがかかり、下にリゾットがあるのですが、これがおいしい!!肉はもちろんおいしかったです。($41・00)

リブ・アイです。16オンス(450グラム位)ボリュームがあります。($42.00)

+TAX+チップ。
    その時の金額の18%と20%のチップの金額が支払い前のレシートに記載されています。この時点ではチップは含まれた金額ではないので、記載金額を参考にしてチップと合計金額を記入します。ホテルのルームキーでルームチャージにしました。

フランス館にあるブランジェリー・パティスリーで明日の朝のパンを買って帰ります。人気があるようで、いっぱいです。ケースの中にあるものを頼んで取ってもらう方式です。同じものが入ったケースが両脇にあります。最後まで行くと会計です。レジのおねえちゃん(ホント、若い)が「ボンソワール」と挨拶してくれますが、なんだか照れくさそうに言ってました。

パンも買ったので、これでホテルへ戻ります。この日はエプコットは午前0時までやっていましたが、22時に退散しました。

買って来たアップルタルト。まっさかさまですが、りんごの形をしています。3日目の朝ごはんにしましたが程よい甘さでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る