バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは、バリ島なのですが、燃料サーチャージの高騰と、友人の誘いで、初めてのタイへ・・・<br />タイ=仏教国とのイメージでしたが、スワンナプーム空港に、到着してビックリ!!<br />とても、近代的で関空の3倍以上は、あろうかと思うBIG空港。<br />いろんな人種が、わんさか。シーロム地区のバリーズスイートへ、向う為、<br />MRT【地下鉄】&BTS【モノレール】で、1時間の移動。車窓を眺めると、畑や、田んぼの風景が・・・!<br />ところが、知らぬ間に東京と思えるような、高層ビルを取り巻く雑踏の様子に変化していました。<br />オフィース街と、ピンクネオンの下町が、混ざり合う。楽しみ!!

初タイ! バンコク~パタヤ

2011/05/05 - 2011/05/10

boss6613

boss6613さん

鉄道 タクシー 徒歩

南国らしく派手な車多し。バリに比べたら、皆、比較的、安全運転。

タニヤ通の入口角にあるアイリッシュパブ。
    静かに飲める貴重な場所。
    でも、たばこを、吸うときは、店の中はダメ”
    店の外のオープンテラスで・・・
    サービスタイム:ハイネケン半額
    この隣あたりにある酒屋さんの奥に
    両替所あり。比較的高レートとの事。
    バリと違って金額のごまかしは、無いそうです。
    そのすぐ横の1階に居酒屋あり。
    味・価格も日本並み。
    初タイでここに連れて来られて・・
    何で、日本食の居酒屋???ローカルフード食いて!!

タニヤには、無数のカラオケ屋が、あります。
    呼び込みの女の子!!
    微笑みの国の意味が、少し見えた?!

ハッポン通り:シーロム地区を代表する通り。
    バービア(BAR BEER)
    ゴーゴーバー(GO・GO・BAR)
    どこもビール¥300円ほどですが、安心なかれ、
    女の子が、私にも、奢って!甘えて、きますので、
    調子に乗ると、請求怖いよ!
    店のママから、カウンター嬢まで、おねだりします。
    この画像は、オープンカフェの画です。
    バービア。ゴーゴーバーの画像は、ありません。

夜中13時頃のオープンバーの撤退風景。
    全員で、力を、合わせて、段取りよくテキパキしてました。
    店の閉店時間が、早いのは、オフィース街のせい?
    バリでは、夜11時ごろから、賑やかになり、3〜4時は、ピーク!
    恐るべし、サーファー達。生活基盤が、違うためか?

バービア&ゴーゴーバー
    アジアNO.1の歓楽街
    ハッポン。

バービア、ゴーゴーバーも、店ごとに、
    特色を打ちだしセーラー服やらのコスチューム、
    写真を、取りたかったが、店なかでは、NG!
    タイ政府が、目を、光らせているようです。

翌日 チャオプラヤー川を、ボートで観光の為、移動。タクシーや、MRTより安く移動可能。ボートは、2種類あり。観光客専用は、乗り放題で、1日450円ぐらい【うる覚え?】通常運航のボート1回20B【約60円】このあと、ワットポーやら見て回り、タイ古式マッサージ発症の地で、マッサージを堪能。約1000円。

以前暴動が、あった公園は、封鎖されていました。
    その近くに、カオサン地区が、あり、もともと、バックパッカー愛用の地で、安いホテル・旅行代理店が、あります。
    個人的には、バリでもそうですが、この安ホテルの不自由さが、好きです。値段表、参考までに、バーツのx3で、日本円表示です。
    1泊780円〜1800円ほど。

カオサン地区の雰囲気

マックもワーイのご挨拶

なんちゃって!!証明書・パスカードも作れるのかな?

パッタイの屋台、見事に混ぜて出来上がり。

ランドリー屋の物干し。ビルの壁が、剥がれそう?

石造のある風景 好きだな。

カオサンから、ボーとでチャイナタウンへ、
    路地にゴミゴミと、雑貨屋が、立ち並ぶ。
    メインロードには、金貨を扱う店が、数件。

安くて美味いフカヒレの店、1杯600円ほど、だったかな?
    料理で、パクチーが、苦手な方は、パクチー抜きのオーダーを!

中華街から、トゥクトゥク/3輪タクシー【初乗り10B(30円)】で、近くの駅に、
    トゥクトゥクに乗ると目線からは、よく前が見えないので、少し怖い・

ナナプラザへ、夜の繁華街。

とても、可愛い子が、呼び込みしていたので、入ってみると、少し様子がおかしい!?やたら、女っぽいしぐさ!?胸も下も、パーフェクトメイドボディ。だから、私は、普通の女の子との事。テンションあげあげ!全員、レディーボーイ。
    完成度 高すぎ。この衝撃は、凄かった。アピール攻撃されましたが、
    お持ち帰りする勇気は、俺には、無かった。

バービアは、比較的 安く飲める。
    安くなるか、高くなるかは、あなた次第。

2階からのショット。

3日目バンコクから、バスで、パタヤへ、
    ホテルから、ソンテウ【乗合タクシー】
    距離により、10〜20バーツ(30〜60円)
    ビーチ沿いに、ウオーキングストリートが、ある。
    ソイ11にある、ローカルのフードコートにて、
    鶏の足指に、かぶりつく。
    以前、秘密のケンミンショーに、出ていた。それだと、思う。

ウオーキングストリート シーフードレストラン、ライブハウス、ゴーゴーバー、バービア、オカマバー

マイケルのマジックショー
    なかなか素晴らしいのだが、ご祝儀のチップは、少ないようだ。

タイの子は、スタイル抜群。レディーボーイも、信じられない、ほど、!!
    日本のおオカマさんとは、レベルが、違います。

なにやら、交渉中!

老若男女 入り乱れ。

シーフード プーパッポンカリーは、蟹のエキスで、激ウマ。

すごい!振り返るほどの人でした。

屋台 安・美味い

レストランの下は、海。食べ残したご飯や、蟹の身を、ライトアップされた、海に放り込むと、サヨリ・子魚が、ワンサカ集まり、楽しいよ!
    一番反応が、良かったのは、トムヤンクンのスープでした。やはり、魚も、、タイの遺伝子を、受けついているのだろうか?

集落バービアの店の間を通る!一番かわいい子が、居るところを、探しながら物色。10店舗ほど有るのだが、勧誘の声が、すごくて、メッチャもててる感、あります。単なる勧誘とは、解っているのに、嬉し、恥ずかし、金曜日でした。優柔不断の人間には、店選びは、難しい!?

夜の快楽街にも、ワーイを、する姿が・・・
    されると、ちょっと、嬉しいね!
    信用して、疑わないかも・・・
    俺って、騙されやすい?

ウィークエンドマーケットの食堂

ウィークエンドマーケット 雑貨から、ペットまで、何でもある。
    子犬・子猫 激安だけど、日本には、持って帰れない。邪魔くさいし…

美術品も・・・・

す・凄すぎる・・・・・写真撮影には、20バーツ必要!”

• ダイモモさん 2011/05/11 17:56:03
    証明書発行をしてくれる店

何かの場所の近くかメールか 掲示板で教えて貰えないですか。

私も妻がタイにいるのでよくいくので今度行つてみようかなと

思いますので宜しくお願いします。

boss6613

boss6613さん からの返信 2011/05/11 21:03:57
    RE: 証明書発行をしてくれる店
    >  写真にでていたカオサン通りの証明書を作る店の詳しい場所の地図か
    >  何かの場所の近くかメールか 掲示板で教えて貰えないですか。
    >  私も妻がタイにいるのでよくいくので今度行つてみようかなと
    >  思いますので宜しくお願いします。

非合法のパスですので、もし、何かあれば、リスクが高いですよ!
    ご了承ください。ポリスボックス側から、はいり、50m〜100mぐらい歩いた所の右側に、2か所ほどありました。値段は、解りません。
    飲み屋さんとのジョーク程度で・・・・

boss6613さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る