バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のマイルでバンコクに連れてってもらいました♪<br /><br />なお、今回の旅のコンセプトは「のんびりする」予定。<br />けど私はどうせ、ホテルや空港ラウンジ、お買い物&マッサージをちょろちょろするにきまってます。<br />そこでホテルは別行動でも大丈夫な駅近物件を探しました。<br />SIVATELは、トリップアドバイザーでも日本人はまだコメントしていないし、4月時点ではイメージ写真ばっかり。タイ資本っぽいので造りは若干不安ですが、80平米朝食・ラウンジ付きで1泊11,000円程度なのはかなりの好条件♪<br />とりあえず前半のホテル決定です。<br /><br />53 Wittayu Road Lumpini Patumwan Bangkok 10330 <br />BTSプルンチット駅から2〜3分<br />ちなみに以前はホリデーマンションホテルがあった場所です

2011GWバンコク(1)JAL羽田ラウンジ/SIVATEL(シバテル)滞在

2011/05/03 - 2011/05/09

miyun

miyunさん

友人のマイルでバンコクに連れてってもらいました♪

なお、今回の旅のコンセプトは「のんびりする」予定。
そこでホテルは別行動でも大丈夫な駅近物件を探しました。
とりあえず前半のホテル決定です。

BTSプルンチット駅から2〜3分
ちなみに以前はホリデーマンションホテルがあった場所です

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

今回は京急で出発

羽田空港国際線ターミナル JALサクララウンジ

羽田では初めてのサクララウンジ

桜海老のキッシュ
    ちまき
    いちじくのパン

これがとくに◎

10種野菜のミネストローネ
    フォーマカロニが入っています。

ナンプラーや香菜、粉チーズを入れて食べるとすっごく美味しかった!
    こればっかおかわりしていました。

羽田空港国際線ターミナル JALサクララウンジ

相方が持ってきてくれたカレーはお肉がゴーロゴロ
    超美味しい☆
    こんなことなら先に上のようなお皿をとらなきゃよかった。

満腹度180%位
    早く寝るためにアルコールを…
    うぅおなか苦しくて飲めない

JAL機内食

機内に入ってすぐの夜食はピーチデニッシュ

明け方の機内食は、
    鰆味噌煮、小海老のマリネと蟹&野菜サラダ、フルーツ、ヨーグルト

眠いしお腹減ってないのでなんとかフルーツとヨーグルトだけ食す。
    相方、メインに箸もつけないなんてとちょっとびっくり。
    ごめん、いつもは大食いです。

今回の荷物にはプライオリティタグだついているのですいすい。
    6時位にはタクシーに乗ってました。

あ!エアポートリンクだぁ。
    年末には乗ったけど、今回はパス。

ホテルは
    (1)5泊で計6万円程度(1人あたり3万円)まで
    (2)部屋は広くてぼろくない&プールもちゃんとある
    (3)別行動でもタクシーに乗らずにすむ駅近物件(5分以内)
    の条件で探すと、
    ・コンラッド(プールがいい/昔泊まった)
    ・マリオットエクゼクティブアパートメントスクムビットパーク(65平米、乾燥機がある)
    ・ロイヤルオーキッドシェラトン(河沿い)
    これらは1泊朝食付1万円弱でも(3)にひっかかるので×。
    むむむ、と思っていたら3月にオープンしたばかりというsivatel(シバテル)を発見しました。

SIVATEL Bangkok(シバテル)

17階でチェックイン。
    ここは夕方にはカクテルタイムのラウンジになります。

SIVATEL Bangkok(シバテル)

22階の地図では右下の角部屋です
    なんと28階に行ったら「ただいまはりきって工事中!」でした。
    23階まではエレベーター前の鉢植えもなし。
    おぉ、使える中では最上階なの?

SIVATEL Bangkok(シバテル)

今回はSA並みに広いはず。
    わくわく

ひろーいリビング

SIVATEL Bangkok(シバテル)

ホテルの紹介はすべてテレビ(モニター)です。

SIVATEL Bangkok(シバテル)

そしてこのテレビ、インターネットもできるんです♪
    もちろん接続料はタダ。

SIVATEL Bangkok(シバテル)

お水のボトルがいいかんじ

SIVATEL Bangkok(シバテル)

クローゼットもしっかり置けます。
    たくさんかけても引き出しに入れても余裕があるっていい!
    欲を言えばニット用ふわふわハンガーがほしかったかな。

マイ化粧台&書斎②と洗面台
    ダブルシンクです。

SIVATEL Bangkok(シバテル)

これを求めてました。
    明るいお風呂!

アメニティはモルトンブラウン
    これだけで原価、かなりいってる?
    東京駅前の新丸ビルにお店が入っていますが、いつも「高いし」と横目に通り過ぎていたので、今回はいそいそお試し♪

SIVATEL Bangkok(シバテル)

歯ブラシも何故か毎回補充されていました。

SIVATEL Bangkok(シバテル)

寝心地最高です。
    クイーンサイズ位のベッドが2台

SIVATEL Bangkok(シバテル)

ipodもOK。
    でも時間はめちゃくちゃ。

前方にはチットロム駅

眼下にはイギリス大使館

お風呂場からはプルンチット駅

イーストインディ(East Indy)

A1階にあるレストランです。
    ここはフェイスブックでweekday lunch を160Bnetで行っている旨宣伝していました。
    ちょうど良いのでランチです♪

階下の1階はオフィス用入口
    カフェジャーディン(Cafe Jardin)、
    ビッグアバイトスポーツバー(Big-a-Byte sport bar)
    も見えます。

ちなみにカフェのパン等は夕方半額ですって。
    買ってませんが。

ランチは1ドリンクとサラダバー付

サラダ

ドリンクはコーラとスプライト

イーストインディ(East Indy)

チキンのバジル炒めにしました。

プルンチットへはホームプロのあるビルを通ればラクラク

駅からも見えます

プロンポンにあるバニラスパ

タイ古式60分+ヘッドマッサージ30分で320Bでした。
    平日価格は通常の400Bから20%引きになるみたいです。

室内もきれいだし、ヘッドマッサージは仕事で頭コチコチの初日には最高です♪

エンポリアムのブーツでお買い物

ボディクリーム(299B)とハンドクリーム(199B)を買いました

夕方17時半頃からカクテルタイム
    どうやら「グランリーガルスイート」以上のカテゴリなら使えるようです。

Sky Lounge
    Last but not least is the prestigious Sky Lounge on the 17th floor,
    exclusive to executive guests with complimentary drinks during specific

ほとんど使う人がいませんから、おつまみ系が4種類とケーキだけでした。
    ちなみにラウンジにいた人、2日目に1人見ただけ。
    全部で何部屋泊まってるんだろう。

飲み物は…すいません、アルコールはわかりません。
    私達が頼んだ物はパイナップルジュースやカフェラテなどのソフトドリンクだけです。

MKゴールド
    ちょこっと小腹を満たしたあとはMKへ。
    ここは必ず行かないと。

野菜セットはまず必要

MKゴールド

ローストダックも必須です。
    Sサイズで150B

サンエトワール

パラゴンじゃ相方の満足度にはダメかもと思いながらもアンパン購入。
    やっぱエンポリアムのが美味しい。

マンダリンオリエンタルショップ
    ケーキを買いました。
    各105B
    円形のチーズケーキは超濃厚で美味しかったです!

パラゴンのスーパー

カオニャオマムアン 150B
    スイカ 50B
    この写真でわかるでしょうか?
    超大きいです。
    スイカもマンゴーも完熟で最高♪

【5月4日】

おはようございます。

SIVATEL ポーチ(朝食会場)

やっぱお客がいません。
    3日通って、2回目に1組いただけ。
    ほんと、数年前のVIEホテルを思い出します。
    あそこは今はお客さんでいっぱいなんでしょうか…?

ここが私のお気に入り席

SIVATEL ポーチ(朝食会場)

パンは3種類しかありませんが、クロワッサンがかなり美味しかった♪

フルーツは、希望すればお皿にセットしたものを持ってきてくれます。

SIVATEL ポーチ(朝食会場)

卵料理とベーコン・ソーセージ・ポテトのプレートはお好みで。
    卵は焼き方を聞いてくれます。
    今思えば、エッグベネディクトも聞いてみるんだったかな。

ちなみに…

【5月5日】
    今日はスクランブルエッグ

【5月6日】

今日は目玉焼きの片面焼き

• 彷徨旅人さん 2011/05/28 20:41:50
    このホテルは知りませんでした。
    はじめまして。

今回宿泊されたホテルはオープンしてまだ間がないのですね。今年1月バンコクを旅行した時はスクンビットソイ11(ナナ駅徒歩5分)にある「プレジデントパレスホテル」に宿泊したのですが、もしこのホテルがオープンしていたなら迷わず宿泊していたなあと、ちょっとだけ悔しい思いをしています。

今後も本当に素晴らしい御夫婦での旅をされますように。

miyun

miyunさん からの返信 2011/05/29 00:19:55
    RE: このホテルは知りませんでした。
    はじめまして!

彷徨旅人さんも1月にバンコクだったんですね。
    SIVATELは10月ソフトオープン、3月グランドオープンのようですが、5月でまだまだ工事中なのですからバンコクってすごいです。
    そう考えると1月はまだレストランも出来ていなかったかも…。

ちなみに、バンコクでは以前、ソフトオープンから10日しか経っていない「VIEホテル」に宿泊したことがあったのですが、
    ・プール&バー →建物丸ごと工事中
    ・部屋 →一部を除き工事中(他の階のエレベーターホールには袋に入ったままのクッションが積み上げられていたり…)
    ・レストラン →朝食ビュッフェなし、ルームサービスメニュー食べ放題
    という状態でした。

彷徨旅人さんのお泊りになった「プレジデントパレス」は、私も、年末にバンコクに行った時の宿泊先候補でした。もしよろしければ、今度ぜひ旅行記を拝見させてください。
    この旅行記が今後の旅行の参考になればすごくうれしいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

miyunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る