プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の親友や,亡くなってしまった大学院時代の教授がこよなく愛していてお薦めしていた街,それがプラハ。<br /><br />たしかに美しい街でした。<br /><br />カレル橋などの綺麗な景色は他の方にお任せするとして,この旅行記では,旧市庁舎の天文時計が,正午の前に如何に混雑するかをレポートします。<br /><br />旧市庁舎の見学計画の際の参考にしてください。<br /><br />デジカメの時間はUK時間な上に,8分ずれていますが,解説欄の時刻が正しいです。<br /><br />

Praha, Česk&aacute; (チェコ・プラハ)

2011/04/29 - 2011/05/01

Ladybird

Ladybirdさん

たしかに美しい街でした。

旧市庁舎の見学計画の際の参考にしてください。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

午前11時40分。

まだ観客はまばらです。

午前11時45分。

一等地のポジションを,20名程度の団体が陣取ったようです。

午前11時50分。

急に観客が増えて来ました。
    15分前から10分前になる際に,一気に一等地ポジションが埋まった気がします。

午前11時54分。

おおおっ!!これは。
    更に観客が増えました。

午前11時57分。

ひゃー,すごい人の数です。
    3分前になって,更に人が溢れかえって来ました。
    今から来ても,もう時計の仕掛けは見えないのでは??

午前11時58分。

うわっ,しまった。場所が良過ぎたせいで,ファンファーレのお兄さんに押されて影になってしまった。

正午。

ファンファーレ終了直後。

--------------

旧市庁舎の天文時計は,15分くらい前からの場所の確保をお薦めします。

尚,時計の方は,嫁がちゃんと,写真では正方形に見える白い屋根のオープンカフェの一等席から,ちゃんと観察してくれました。
    (どこまで時計の意味を理解したかは不明ですが。)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る