二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月29日、京都河原町に新しくオープンした『ベストウェスタンホテル京都』に泊まって来ました♪~<br />(#^.^#)<br /><br /><br /><br />

ベストウェスタンホテル京都《2011年~京都編~》

2011/05/05 - 2011/05/05

Biora

Bioraさん

(#^.^#)

京都河原町にこのホテルはあります
    (^^)v
    立地的には超最高です!

観光はもちろん、繁華街のド真ん中なので食事にも困らず、極端な話お財布一つで来ても、スーツケースから服まで、全部近隣で揃えることが出来ます☆

ではホテルの中へ入ってみましょ〜〜
    (^^)

エントランス横には深夜の出入りに関する、セキュリティのものがありました!

深夜は部屋のカードキーをここでかざして、チエックを受けないとホテルに入れません

安心だね
    (^^)/

フロント横にはパソコンコーナー☆

もち無料♪〜

そして何気に自分のHPみたりして
    (^^ゞ
    でへへ♪

エレベーターは2基☆

ホテル内はこんな感じです♪
    6階建てなのね

エレベーターは、部屋のカードキーをかざさないと動きません

今回は最上階…6階のお部屋です☆

こぉ〜んな感じです♪

自販機コーナー☆

これが市価と同じでとても良心的
    !(^^)!

廊下には京都らしい灯りが…

お部屋でぇ〜す!

ツインルームです
    (^^)

パジャマで良い感じでした

ベッドサイドにある時計☆

見やすぅ〜い!

テレビはアクオス☆
    40型以上はあったかな?

テレビの下の扉奥には、冷蔵庫☆
    空っぽで良いよねぇ〜

ポットは安心設計のタイガー☆

水以外は補充あり〜

接続済みの有線LANコード☆

バスルーム☆

ちょち大きめのバスタブ☆

シャワーカーテンはアールになってて、体にベタベタしないからいいよね♪

コップは色違いなので、相方と間違わないからいいよね

シャンプー類は、ボトルタイプ☆

プラズマクラスターの空気清浄器☆

雪見格子のお部屋が多いホテルですが、このお部屋はカーテンでした☆

窓が上下、左右に一面で大きく、ベランダへの出入りこそ出来ませんが、解放感&採光たっぷり〜
    (^^)v

街中なのでビューはこんな感じです

ちょち下を覗くと、お墓が見えちゃいました
    (^_^;)

でもよく見ると《本能寺》があります☆

あの織田信長が亡くなった本能寺を、豊臣秀吉の命で移転させたものですが…

入り口のドアに貼られてるメッセージカード☆

必要に応じて、ドア外に貼ります
    (^^)

リセッシュが常備されてます♪

扉が無いからちょっと残念な感じ〜

空調は自由に設定可能♪〜

お部屋の壁はこんな感じ〜

防音面では廊下の話し声などは、ドアを通して聞こえて来ましたが、隣室の話し声や繁華街なのに外の音はあまり聞こえず、とても静かでした
    (^^)/

コンコンとするとコンクリートの固い触感☆

朝食は1Fのこちら…チャールズチャップリンカフェで頂きます♪

ケーキ&ベーカリーショップが併設されてます

オレンジのグランドピアノが印象的☆

ディナータイムには生演奏もあります♪〜〜

朝食は和食系はまったく無く、洋食オンリー☆
    オムレツも焼いてくれるし、有機野菜も並んでいて、新鮮で美味しいのですが…

正直、品数少なくて、ワクワク感ダウン↓↓↓
    (-_-;)

弁慶の泣き所か…もうちょっと頑張って欲しいなぁ〜

ねぇ〜、チャップリン
    (^^)

でも立地は最高だし、設備も良いし、人気の出そうなホテルです♪