バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間のラオス旅行の帰り、トランジットのため、バンコクに2泊しました。<br />あまり観光らしい観光はしていないので、グルメ中心の旅行記です。

素人バックパッカーのバンコク旅行

2011/05/05 - 2011/05/07

maikurumi

maikurumiさん

友人
鉄道 タクシー

スワンナプーム空港から電車で市内へ。最近できた路線らしい。

空港からの電車の中でagodaから予約したカオサン通り沿いのホテル。カオサンとは思えないリゾート風味。でも室内は普通でした。1泊2100円くらい。

早速カオサンの1本隣の通りの食堂(屋台?)で昼ごはん。チャンビール。

パッタイ。予想していたよりもだいぶ美味しい!

トムヤンクン、安いのに旨い。でも辛くて汗がすごい。

サイアムスクエア周辺。デパートやショッピングセンターが立ち並んでいます。中に入っているショップは、日本並み、あるいは、もっと高級?!日本って、高級ブランドと庶民ブランドが分かれている気がするけど(都心の百貨店と郊外のショッピングモールみたいな)ここはあらゆるものが揃ってる。一体どういう人が買うんだろう??

行こうと思っていた店が閉まっていたので、タイスキ食べたい!ということでチェーン店のMKへ。サイアムパラゴンの地下に入っていました。

タイスキって、スープはアジアン風だけど、それ以外は普通の鍋だ・・・結構高かったし、あえて食べなくても良かったかも。でもタイスキという響きに憧れてしまった。

肉、美味しい。

夜のカオサン。3時くらいまで音楽が鳴り響く。静かじゃないと眠れない人は、少し離れたところに泊まった方がいいかも。

カオサン通りから1本小道を入ったところのマッサージ。きれいめだし、とても気持ち良かった!1時間360バーツ(約1000円)。

翌日も屋台で昼食。これはガパオ。目玉焼きが乗ってるものかと思ってたけど違うらしい。

再びトムヤンクン。昨日のよりもココナッツの風味が弱い。

念願のグリーンカレー。美味しいけど、東京で食べるレトルトのグリーンカレーとそう変わらない。

タクシーでワットポーへ。ここは、マッサージ目的。1時間360バーツ。さすが総本山だけあって上手!気持ち良くて寝てしまった。

涅槃仏。

ワットアルンは、川の対岸から眺めるだけ。

ワットプラケオはもう閉園だったので外から眺める。

バンコクでは夕方、公園や道路でエアロビクスをやっているらしい。すごい人数。インストラクターもいるけど、月謝とか払ってるのだろうか?

4travelでもガイドブックでも評判のソンブーンシーフードに行ってみました。ナショナルスタジアムの横の通りを1本入ったところ。

トムヤンクン。とっても辛い。でも、屋台のほうが美味しかったかも。

これがイチオシのヤシガニのカレー炒め。本当に絶品!こんな食べ物、食べたことない!日本でよく食べるものや自分で作れるものって、外で食べてもそこまで感動しないけど、こういう風に食べたこともなくて、レシピの想像もつかないものって感動!

手長エビのニンニク炒め?これもかなり絶品!3品だけでかなり満腹になって、悔しくも残してしまった・・・

小泉元首相も訪れてるらしい。

最終日は、朝6時の飛行機。3時にホテルを出てタクシーで空港へ。250バーツくらい。
    今回はマイルなので初のビジネスクラス。ラウンジで朝5時からビールとケーキ。機内食もしっかり頂き、無事、旅を終えました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る