クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフに3日ほど滞在してぶらぶらしようかと思います。5月2日はヴィエリチカに行きます。<br />この旅で感じたこと・・・・・・・・新しいカメラを買おう

2011年GW・ドイツとポーランドへの旅(ポーランド2)

2011/05/01 - 2011/05/04

moemoehajime

moemoehajimeさん

この旅で感じたこと・・・・・・・・新しいカメラを買おう

鉄道 飛行機

現地発着のツアーに申し込んでヴィエリチカに行って来ます。
    当初予定ではアウシュビッツに行こうかと思っていたのですが、5月2日はミュージアムが休みとのことでしたので、予定を変更しました。

クラクフ市内から30分くらいで到着。ただし途中の道は結構すごかった。
    この建物から下に降りていきます。
    パンフレットには「閉所恐怖所の人にはお勧めしません」て書いてあったがそりゃそうだな。

コペルニクス
    フラッシュ焚いてもこれだもんなぁ。
    当然補正してますよ。

キンガ姫

坑道内を歩かされています。

初期の岩塩採掘作業

昔の動力は馬です。

塩のつらら

• 王様

王様

写真が暗いので申し訳ない。
    こんなに降りるの?

濃度20%の塩水

坑道内にある教会

坑道内にある教会

聖キンガ礼拝堂
    ちなみに撮影するには10ズロチ取られます。

岩塩の彫刻

最後の晩餐

しょっぱいシャンデリア
    じゃなくてすべて岩塩でできたシャンデリア

ヨハネ・パウロ2世像

地底湖

この岩塩鉱は1978年に世界で初めて世界遺産に登録された12か所のうちの一つです。

10ズロチ払うともらえる撮影許可シール

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る