台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月中旬、5/2が休みになることが判明。<br />わぉ!<br />予想外の5連休GWです。<br />行き先は、気心が知れた台湾、台北です。<br /><br />だらだら過ごすつもりが<br />活動的に観光、グルメ、美容を<br />楽しみました。<br /><br /><br />その2は<br />3日目、林本源園邸、北京ダックの夕べなどです。<br /><br /><br />【その1】 http://4travel.jp/traveler/mosotengoku/album/10565386/<br />【その3】http://4travel.jp/traveler/mosotengoku/album/10565418/<br />

Active 台北 2011 GW その2

2011/05/01 - 2011/05/05

妄想天国さん

2月中旬、5/2が休みになることが判明。
わぉ!
予想外の5連休GWです。
行き先は、気心が知れた台湾、台北です。

だらだら過ごすつもりが
活動的に観光、グルメ、美容を
楽しみました。

その2は
3日目、林本源園邸、北京ダックの夕べなどです。

デルタ航空

5/3、今日も曇り。

昨日まで台湾は3連休だった。

今日は平日。
    総督府見学やっているよ〜
    よしパスポート持参で行くぞ!

4年ぶりでしたが変化がありました。
    だいぶ規制が緩やかになっています。

かばんの持ち込み可です。
    サンダル履きの女性が何人かいたので
    おそらく可になったんでしょう。

そして1箇所のみですが
    写真が撮れます。

それがここです〜

• 展示物も<br />ちょっと変化があったような気がします。<br /><br />機会があったら<br />こういう見学も是非お薦めしたいです。<br /><br />美しい建物ですよね。<br /><br />今も大事に使ってもらっていて<br />日本人としては嬉しい限りです。

展示物も
    ちょっと変化があったような気がします。

機会があったら
    こういう見学も是非お薦めしたいです。

美しい建物ですよね。

今も大事に使ってもらっていて
    日本人としては嬉しい限りです。

この後、
    【228紀念館】へ。

こちらも4年ぶりでした。
    館内、写真撮れたんだろうか?

グロい・・・というかショッキングな展示物が
    あったような記憶があったけど、なかった。
    改装に伴ってなくなった??

台湾の近代史がわかるこちらも
    見るべき価値が高いです。

西門町方面へ
    ふらふら。

あっ、ここのホテル
    ちょっと気になっていたんです。
    便利そうで。

【東一排骨総店】

台湾式とんかつ定食を
    頂きます。

このお店・・・

面白い・・・!!!

ムード歌謡が大音量で流れていて

内装のセンスが
    もろ昭和時代です。

かなり日本を感じます。

日経より
    東スポを読みながら
    ご飯をかきこむ・・・

そんな雰囲気です。

• 130元。<br /><br />味も値段も大満足。

130元。

味も値段も大満足。

古参?の
    おば様従業員が薦めてくれた
    珈琲 60元も
    なかなか美味しかった。

【中山堂】

中に
    入ってみたかった。

MRTで移動。

府中まで行きます。

ん?
    日本と同じような地名が多いですね。

【林本源園邸】

るるぶ情報だと
    入場料100元でしたが
    免費になったようですね!

清時代の大富豪により建造された
    中国式庭園です。

• どこもきれいに整備されていて<br />見やすかったです。

どこもきれいに整備されていて
    見やすかったです。

庭園を後に
    近辺をふらふら。

百年老店に釣られてみる・・・

お饅頭を幾つか
    お土産に買いました。

匂いが独特だったとは
    言ってましたが
    まぁまぁ美味しかったとのことです。

この辺りは初めてです。

活気があって
    ワクワクします。

街には必ず立派な宮が
    ありますね・・・

府中駅前の【小林髪廊】で
    シャンプーしました。
    この店で出された新聞で
    ビンラディンが殺害されたのを
    初めて知りました。

所変わって

阪急デパートに入っている

【Open小将 SHOP】です。

期待してたけど
    特に欲しいものがなく
    何も買わなかった。

台湾、景気良さそう。

レクサスも
    沢山走っていたし・・・

• さて<br />晩餐はこちら。<br /><br />【北平陶然亭】<br /><br /><br />復興北路86号2F<br /><br />MRT南京東路の<br />すぐ近くです。<br /><br />この前菜?みたいなの<br />日本の飲み屋でも出して欲しい!<br />

さて
    晩餐はこちら。

【北平陶然亭】

復興北路86号2F

MRT南京東路の
    すぐ近くです。

この前菜?みたいなの
    日本の飲み屋でも出して欲しい!

茄子のおかず

鶏のおかず

定番 えびチリは

少し甘い味付けでした。

鍋貼、焼き餃子

軽い感触。

チェーン店、
    八方雲集と似たテイスト。

そして〜

お目当てはもちろん

【北京ダック】

うぅ幸せ〜

皮はもちろん
    身の部分も臭みなどなく
    とても美味でした。

大人数だから味わえる醍醐味。

ダックの後は

実は14年老店

【HOOTERS】

ショータイム♪

分かりずらいかな?

フラフープやってます。

上手でびっくりしました。

女目線から見て・・・

痩せている子が多かったです。

可愛い? 美しい??
    お顔は・・・
    まぁそこそこなのかなぁ??

健全な雰囲気なので
    いやらしさは感じません。
    子ども連れや、女性クループも
    来店してました。
    西洋人のほうが多かった。

日本もようやく
    赤坂に上陸しましたね。

ハードロックカフェが
    潰れた台北なのに
    HOOTERSがしぶとく
    生き抜いているっていうのが
    面白いです。

あ〜ご馳走食べ過ぎた。
    明日はカロリーを消費せねば。

• まかろんさん 2011/06/06 18:43:36
    はじめまして
    妄想天国さん

はじめまして、まかろんと申します。
    ご投票ありがとうございました。

妄想天国さんの台北旅行、アクティブでいいですね。
    バスも自由自在に乗りこなしてますし!
    私は台北は観光地しか行ったことがないので、
    見習って今後は開拓していきたいなと思います!

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2011/06/07 12:48:07
    RE: はじめまして
    まかろんさん、
    こんにちは! はじめまして!

台中の旅行記を
    楽しく拝見したところだったので
    書き込み嬉しかったです。

まかろんさんは
    鹿港や三峡にも行かれてますよね?
    老街めぐりがお好きなのでしょうか?
    私もけっこう好きなんですよ〜

最近はいかにバスで効率よく
    移動するか?!に力を入れています(笑)

これからもよろしくお願いします。

【妄想天国】

妄想天国さん
    > はじめまして、まかろんと申します。
    > ご投票ありがとうございました。
    > 妄想天国さんの台北旅行、アクティブでいいですね。
    > バスも自由自在に乗りこなしてますし!
    > 私は台北は観光地しか行ったことがないので、
    > 見習って今後は開拓していきたいなと思います!
    > まかろん

まかろん

まかろんさん からの返信 2011/06/07 13:13:25
    RE: RE: はじめまして
    妄想天国さん

お返事ありがとうございました!
    老街めぐり、楽しいですよね〜(^-^)
    ほかにも色々まわってみたいと思います。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

> まかろんさん、
    > こんにちは! はじめまして!
    > 台中の旅行記を
    > 楽しく拝見したところだったので
    > 書き込み嬉しかったです。
    > まかろんさんは
    > 鹿港や三峡にも行かれてますよね?
    > 老街めぐりがお好きなのでしょうか?
    > 私もけっこう好きなんですよ〜
    > 最近はいかにバスで効率よく
    > 移動するか?!に力を入れています(笑)
    > これからもよろしくお願いします。
    > 【妄想天国】
    > 妄想天国さん
    > >
    > > はじめまして、まかろんと申します。
    > > ご投票ありがとうございました。
    > >
    > > 妄想天国さんの台北旅行、アクティブでいいですね。
    > > バスも自由自在に乗りこなしてますし!
    > > 私は台北は観光地しか行ったことがないので、
    > > 見習って今後は開拓していきたいなと思います!
    > > まかろん

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2011/06/08 07:15:34
    老街
    まかろんさん、
    またまた書き込みありがとうございます〜

実は来週末、また台北に行ってきます。
    桃園県にある大渓老街に
    行く予定を入れています。
    旅行記作成しますので
    その時はご覧になって頂けると嬉しいです!

【妄想天国】

妄想天国さん
    > お返事ありがとうございました!
    > 老街めぐり、楽しいですよね〜(^-^)
    > ほかにも色々まわってみたいと思います。
    > こちらこそ、これからもよろしくお願いします!
    > まかろん
    > > まかろんさん、
    > > こんにちは! はじめまして!
    > > 台中の旅行記を
    > > 楽しく拝見したところだったので
    > > 書き込み嬉しかったです。
    > > まかろんさんは
    > > 鹿港や三峡にも行かれてますよね?
    > > 老街めぐりがお好きなのでしょうか?
    > > 私もけっこう好きなんですよ〜
    > >
    > > 最近はいかにバスで効率よく
    > > 移動するか?!に力を入れています(笑)
    > >
    > > これからもよろしくお願いします。
    > > 【妄想天国】
    > > 妄想天国さん
    > > >
    > > > はじめまして、まかろんと申します。
    > > > ご投票ありがとうございました。
    > > >
    > > > 妄想天国さんの台北旅行、アクティブでいいですね。
    > > > バスも自由自在に乗りこなしてますし!
    > > > 私は台北は観光地しか行ったことがないので、
    > > > 見習って今後は開拓していきたいなと思います!
    > > > まかろん

妄想天国さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る