バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:アユタヤツアーです。<br />またもやカオサンに7時30分集合です。<br />今日はホテルに頼んで早めに朝食をお願いしました。<br />6時30分にアメリカンブレックファスト!<br />トースト・目玉焼き・ハム・ソーセージ・オレンジジュース・コーヒー!<br />

「タイ!気まぐれ旅、そして感動」②

2011/04/29 - 2011/05/05

araina

arainaさん

4日目:アユタヤツアーです。
またもやカオサンに7時30分集合です。
今日はホテルに頼んで早めに朝食をお願いしました。
6時30分にアメリカンブレックファスト!

タクシー バイク 飛行機

カオサンに到着!なぜか今日はやたら日本人が多い日でした。
    そっか、ゴールデンウイークでしたね!当然です。

みんな1ケ月ほどかけてタイ中を旅行しているようです。
    中には僕のように1週間組もいました。
    アベック・単独(男性、女性)・親子等(ギャルママと子供のみ)。
    中には初めてタイへ来られた方もちらほら。

今日は480BTのツアーです。
    帰りは16時なので終わってから大人のマッサージへGO!
    そして現地の後輩と夕食が予定です。

アユタヤは今回で4回目です。
    今までは暑さに耐えられずすぐにへたり込んでいましたので真剣に見て回っていませんでした。
    今回はガン見しました!

しかし、´´(;´ρ`A)アチィ・・・

上まで頑張って登りました。

しまった!行きはよいよい帰りは怖い!

結構な急勾配で高所恐怖症を忘れていました。

若いお坊さん達がリクレーション?

足の裏!

パーフェクトに見て回りました。

これをご覧になっていた皆さんは飽きたのではないでしょうか?

お楽しみは後からです。
    何たって5日目は撮影ですから!(= ̄▽ ̄=)V やったね

たこ焼きのようでたこ焼きではない。

ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
    うずら焼きでした。

さて、アユタヤも予定通り16時にはカオサンへ戻ってこれましたので
    予定通り大人のマッサージへ行きました。場所はペチャブリーにあるエビータです。
    カオサンからタクシーで約30分!結構道が混んででいました。
    2時間で1500BT!
    汗も流してもらい、まったりタイムを過ごしてからバイタクでBTSエカマイ駅まで!
    こんな渋滞時はバイタクに限ります。渋滞の車の隙間を通り抜け、すぐに到着!
    30BTなり!

夕食はソイ・エカマイに入って100m左にある「日本食 黒田」です。
    ここで後輩とその仲間と合流しました。
    値段が少し値上がっていました。日本料理のオーダーバイキングで1人415BTでした。
    相変わらず、さしみ・寿司・冷や奴・茶碗蒸し・焼き鳥・天ぷら・ポテトサラダ・うどん等
    あっさり系?で大量食いしました。

そして・・・・
    さて明日に備えてホテルへ帰ります。時間は22時30分!
    ナナのネオンには目もくれずホテルへ帰れました。
    そしてタイマッサージ!
    相変わらず今日も洗濯された服が吊られていました。
    そしてテーブルの上にはタイ料理が並んでいました。
    ゞ( ̄∇ ̄;)おいおい
    今晩もタイ料理とスープと果物でした。
    夕食の2度食いが続いています。胃薬を飲みました。
    まぁ、明日はゆっくり昼から行動なので大丈夫?かな。
    相変わらずマッサージを受けながら寝てしまいました。
    明日は昼まで寝てる事を彼女に話していたせいか、起きたら彼女も横で寝ていました。

5日目:
    10時過ぎに起きてTVを付けると彼女も目を覚まし、朝食を買いに出ていきました。
    朝食は軽めに?パッタイでした。
    今日は後輩とプラトゥーナムへ商品仕入れです。
    後輩がネットショップをサイドビジネスでするので、そのサンプリング集めです。
    結局、20着ほど女性向け!特に夜の商売向けのセクシー系洋服を購入。
    その後、プラトゥーナムから後輩のオフィスへタクシーへ移動!
    混んでいたせいか行き先を告げると乗車拒否の連続でした。

途中、後輩の奥さんと合流して昼食は長崎チャンポン!
    日本ではチェーン展開しているおなじみリンガーハットです。
    ちょうど最近、ラマ4のカルフールそばに日系チェーンばかりが集まったレストラン街が出来ました。

当然、有名なCoCo壱番屋カレー屋から吉野屋もあります。
    ついでに100均ショップではなく60BT均ショップもあります。

日本では大衆チェーンの食事処もバンコクでは高級レストランです。
    金額的には170BTでチャンポンとコーラーと唐揚げのセットですが10BTでラーメンが食べられる国ですから高級ですよね!

食事後、後輩のオフィスでメールチェックです。
    そして今日のメインイベントは本日、買った洋服の撮影です。
    後輩の奥さんの顔が広くて最近オープンしたばかりの垢すりマッサージの女の子達にお願いしての撮影大会です。
    素人撮影でごめなんなさい!(ToT)>゛スンマセン
    被写体はみんなかわいい子ばかりです
    こんな感じです。
    しばらくご覧ください。

場所はRed Stars Massage&Akasuri Scrub/レッド・スターズ・マッサージ&アカスリ・スクラブ。
    BTSプロムポン駅下車徒歩10分。
    ソイ26に入りフォーウィングスホテル手前、左手路地を入る。
    オープンほやほやです。
    是非、行ってあげてください。

お疲れ様でした。

撮影も無事終了!手伝ってくれた彼女達にチップを払ってから後輩と夕食です。
    場所はBTSトンロー駅すぐのタイ料理屋です。
    すごく安くて美味しいお店です。

今日は明日の国境の町(アランヤプラテート)へ行く為、早めにホテルへ帰りました。
    それでも時間は22時でしたが。ヘ(´o`)ヘ とほほ・・・・
    部屋へ帰るとやっぱり洗濯された服が干されていました。
    今までの服を全部、袋に詰めて明日の後輩の運転手にあげるつもりです。
    服だけではなく、ユニクロジーンズからコットンの甚平まで!
    その運転手は週末だけフリーマーケットでアルバイトをしているので喜びます。
    とにかく日本ブランドは高く売れて強いそうです。

6日目:カンボジアとの国境の町(アランヤプラテート)
    朝、6時30分にトンロー駅前のグランドタワーホテルに集合です。
    メンバーは後輩とその仲間、そして運転手!計4名。
    車はトヨタでした。運転手の奥さんは裕福な家庭らしくて車も
    奥さんに買ってもらったそうです。
    とりあえず僕のいらない洗濯済み服をプレゼント!
    さてこれから片道4時間のドライブです。

途中、給油休憩!ついでに朝食。軽めにタイラーメン。

この車でおよそ120kmで飛ばしたせいか3時間30分で到着しました。

いや〜何でも売っていますね!
    まずは大好きな楽器屋からスタート!
    全て中古です。ギブソン、フェンダー、ヤマハが並んでいました。
    でも高湿気、高温度、ほこり!こんな環境下でまともな楽器は無理です。
    それでも少しは期待したのですがパスしました。

50mも歩けばカンボジアです。IMMIGRATIONと隣接しています。
    バンコクから結構、ビザの再取得ツアーがあるようです。
    広さ的には「チャトゥチャック」の3倍以上はあります。
    当然、歩いて回れる広さではありません。

今回は後輩達の買い付けがメインです。
    僕はそれに付いていっただけです。
    市場の名前はゴールデン・ゲイト・プラザです。

レンタルバイク屋です。

これが僕のマッハ号です。

リーバイスの古着が山のようにありました。
    キムタクで有名になった赤耳探しです。
    なんか宝物探しですね!
    501はいくらでもあります。

聞くところによるとここで売られているものは
    全て海外からの支援物資だそうです。
    従って彼らの仕入れ金額0円です。
    だから値切り次第です。但しタイ語は必須です。
    しかし大人買いで相手に「この客は逃せない」と思わせることが大事です。

その他、ディーゼルからエドゥインまで!
    エビスもあります。

ブーツや靴もあります。

僕は古着には興味ないので子供へのお土産を探しました。
    Vuittonの財布が100BTだったので3個購入。
    ついでに僕の分も!
    これがバンコクのパッポンだと1個500BTはします。
    国境の目の前でこんな市場があるとは驚きです。
    バンコクからバスも出ていますが観光でここまで来る人は少ないと思います。

昼食、いや時間は既に15時でした。

いい経験をしました。
    最近、国境付近ではカンボジアとタイで銃撃戦が行われているにもかかわらず
    ここでは「そんなの関係ない!」って感じでした。

目の前はカンボジア!

時間に余裕があればここを超えてアンコールワットへ行きたい!
    o( 〃゜O゜〃)ゝオォーイ!!

時間も17時を過ぎるとカンボジア人がまるで官庁街の退社風景に似た感じで
    ぞろぞろ国境を越えて帰っていきます。すごいです!
    市場内で食料品を買ってカンボジアへ帰って行きます。すごいな〜!

結局、18時までうろうろしてました。
    市場内にはコンビニもあります。

セパタクローをやっています。
    夕方だし、スコール後なので涼しくなりました。

そこでお菓子を買ってバンコクへリターンです。

また楽器屋を発見!

でも使えそうなのはなかったです。

帰りはラッシュの影響もあり、バンコクの後輩のオフィスへ着いたのは22時でした。
    明日は早朝に帰国です。急いでタクシーでホテルへ帰りました。
    部屋に帰るとまずは荷物の整理と帰る支度だけを先にしました。
    そうしているうちにノックが!
    今回、最後のマッサージに彼女がやってきてくれました。
    そして外の屋台でタイ料理をデリバリしてくれました。
    コップン・カップ!そっと彼女のポケットに3000BTだけ無理矢理入れました。

7日目:早朝6時にチェックアウト!次回は7月に戻ってきます。
    部屋代を精算しているとマッサージ屋のお店から彼女が飛び出してきて、「空港まで送って行く」との事。
    ゞ( ̄∇ ̄;)おいおい
    でもその暖かい気持ちは素直に受け取っておきます。
    一緒にタクシーでスワンナプームまで!
    彼女は乗ってきたタクシーでそのまま帰しました。
    そして帰る寸前に3000BTをまた彼女のポケットに無理やり押し込みました。
    彼女が一言!「お金はいらない。また来てね!そして元気で仕事してね!」
    「今度来る時もあなたの世話をします」
    ほろってきました。今時、そんな日本人女性がいるでしょうか?

成田到着後、すぐに彼女へ電話したのは言うまでもありません。
    帰りは成田空港経由で伊丹へ帰りました。
    参考までに成田空港の国内線JALラウンジはめっちゃしょぼかったです。
    今回はいい旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る