静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにく雲が多い3日間でした<br />それでもかすみの中に発見^^<br />逆さ富士は撮れるかな?<br /><br />行きはそれほどでも無かったけど帰りにGWの渋滞に(^。^;)<br />でも反対方向だったのか割と早く到着。<br /><br />さて次はどこへ行こう。

逆さ富士を見たくて ③/③

2011/05/01 - 2011/05/03

旅行記グループ 逆さ富士を見たくて

スカG

スカGさん

あいにく雲が多い3日間でした
それでもかすみの中に発見^^
逆さ富士は撮れるかな?

でも反対方向だったのか割と早く到着。

さて次はどこへ行こう。

夜明け前
    もうすぐ日の出というとこで雲が覆いかぶさりました。

日中はかすみがかかり殆ど見えず。
    運だね^^

コテージの正面に小鳥が止まり鳴いていました。

調べたら「ホオジロ」かなと^^

うっすらと逆さ富士が!
    湖の水が少ないようで石か木か分からないけど
    中央に出てる^^

鳥の夫婦がやってきました。

これも調べました。
    「シジュウカラガン」に酷似。

よく見ると岩か木の上に亀がいます^^
    甲羅干ししてるのかな。

水が多かったらもっと綺麗に映ったかも

あちこちにミツバツツジが綺麗に咲いています。
    花が終わると枝先に3枚の葉が付くからこの名前だとか。

これには色々種類があるそうで、
    本種は5本のおしべがあるそうです。
    これは5本でした^^

コテージ

泊まったコテージです。
    車を2台は置けるかな。

休暇村富士 本館
    全部屋から正面に富士山が見えます。

次回はこちらに泊まってみたい。

帰り道に三保の松原へ
    駐車場からこの長いスロープで松林に行きます。

休日の頂上には売店がオープンしてるみたい。

羽衣の松

天女伝説ですね^^

周囲にはいろんな形の松の木があります。
    風の影響でみな陸に向って倒れてますが^^

御穂(みほ)神社まで続く参道。
    駐車場から500mほどあるそうです。

駐車場の奥
    観光バスも来てて結構賑わってます。

焼津さかなセンターで昼食 1,800円
    名前は忘れました(^。^;)

友人の分を合わせて1回抽選が出来ました。
    結果は末等。
    いくつかの中から選べるのでこれを^^

少し休憩。
    コーラというか抹茶のソーダ割りですね^^
    コロッケはマグロです。

中に入るとまるで年末の市場の賑わいです。
    中の写真はまったく撮れず(^。^;)

マグロのぼり