下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は下田を散歩<br />昔の面影が残る街路は雰囲気があります。<br />その後は以前にも行った露天風呂に入って宿へ向いました。

逆さ富士を見たくて ②/③

2011/05/01 - 2011/05/03

旅行記グループ 逆さ富士を見たくて

スカG

スカGさん

2日目は下田を散歩
昔の面影が残る街路は雰囲気があります。
その後は以前にも行った露天風呂に入って宿へ向いました。

• 朝〜<br /><br />すぐそこが海だったんだぁ

朝〜

すぐそこが海だったんだぁ

時間があったので屋上展望台へ

「弓ヶ浜」

宿の前まで繋がってます

屋上には足湯

今は震災の影響で営業してないそうです。

浜の向こうの山には風力発電の風車

屋上は結構広い

休暇村は国定公園内にあるので景色はいいです

土産物屋発見^^

ありがとうございました。
    また来ますね〜

車で30分ほどで下田です
    ペリーロードを散策したくて駐車場を探してると
    了仙寺に無料Pを発見(墓参りや宝物殿の客用らしいですが^^)

この左手の坂を上った所にあります。

了仙寺 寺・神社・教会

ペリーロード

お寺の山門から続いてます。
    右側が昔からの街並みになってます

黒船が描かれたマンホール

のどが渇いたので喫茶店へ
    ANTIQE珈琲「風待」

昔の船は帆で走ってたので風が無いと走れない。
    下田港は風を待つのに良港だったそうです。
    それでこの名前なのかな?

風待工房 グルメ・レストラン

ステンドグラスがいい雰囲気です。

カップは思っていたものとは違いましたが
    コーヒーは美味しかった^^

チョコレートが1つ付きます。

土佐屋
    バーらしい

SOULBAR TOSAYA グルメ・レストラン

この界隈は昔、遊郭があったらしい。
    今は改装しておしゃれな店になってます。

向こうから来たので最初入り口が分からず
    裏手に回ってしまった^^

下岡蓮杖
    営業写真の祖だそうです。

下田港

寺へ続く道

山門が見えます

もうすぐ青いアメリカジャスミンが満開になるそうです。
    その時にはすごい人出らしい

この坂道を登ってきた所にPがあります

友人のリクエスト
    前回も来た「黒根岩風呂」
    大人600円

黒根岩風呂 温泉

この日は13時からの営業
    一番乗りでした

以前と変わって奥の湯船は女性専用に。

宿へ向います

途中、沼津港や富士宮のスーパーで食材を購入

今日の宿は「休暇村富士」のコテージです。
    1棟20,000円。
    バイキングが3,600円でありますが、
    コテージで焼肉セット2,940円にしました。
    朝は本館でバイキング1,300円です。

こちらもGWで15,000円でお釣りが来ます。

まずは本館で入浴。
    明るければ富士山を見ながら入れます。

コテージ
    器具や食器は一式揃ってます。

ロフト付き

宿の食材は丸い皿に乗った肉と野菜だけ。
    他のトレイに入ったものは買ってきました。