三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と富士へ旅行に行きました。<br />2度目ですが、富士山は綺麗に見えるでしょうか。

逆さ富士を見たくて ①/③

2011/05/01 - 2011/05/03

旅行記グループ 逆さ富士を見たくて

スカG

スカGさん

友人と富士へ旅行に行きました。
2度目ですが、富士山は綺麗に見えるでしょうか。

いつもの通り友人のいる京都から出発

大津SAで近江牛入りパンなるものを^^
    味は普通かな。
    どんな肉でも変わらないような。。。

大津サービスエリア (上り線) 道の駅

名神から新名神へ

GWでも新名神は快走出来ます

新名神→東名阪→伊勢湾岸道

右手に長島スパーランドのコースターのレールが見えます。

刈谷PAでトイレ休憩

屋根の上で監視してる?(^。^;)

刈谷パーキングエリア 道の駅

伊勢湾岸道→東名

静岡の掛川あたり?
    茶畑です

前回は「本町うなよし」でしたが
    今回は「元祖うなよし」へ

元祖うなよし グルメ・レストラン

雨でもすごい行列・・・30分ほど待ったかな

改装して間がないのか綺麗でした。

骨せんべい 630円

塩味が効いてパリパリ食べられて美味しい

並うなぎ丼(うなぎ1匹分)きも吸・香の物付 2,100円

香ばしくて柔らかい。
    関東の背開き。
    個人的な好みですがこっちの方が好きかも。

友人は上うなぎ丼(うなぎ1.5匹分)きも吸・香の物付 2,950円

ちなみにこの上には「特上」があります。
    うなぎ2匹分は分かるのですが、
    なんとご飯が茶碗5、6杯分だとか!
    並の2食分です。

最初注文したとき定員さんが
    「食べた事ありますか」と聞いてきて
    内容を聞いて「上うなぎ丼」に^^

店を出ると
    雨はあがり、行列も・・・
    あの時に集中してたようです。

隣に大型バスが停まれる駐車場があります。
    トイレも併設。

河津ループ橋

時間が少なくなりそのまま南下
    雨も降ってるし。

河津七滝ループ橋(七滝高架橋) 名所・史跡

今日の宿
    休暇村南伊豆

伊豆半島の先っちょにあります。
    下田まで車で30分くらいかな

休暇村 南伊豆 宿・ホテル

本館と東館があり
    本館は全室和洋室
    どちらも正面に海が見えます

GWで14,150円
    バイキングプラン。

GWでこの値段ならOK

夜だから見えない。。。
    波の音だけが(^。^;)

風呂に入ってゆっくりしよう。

バイキングプランなので料理写真は無しです。
    伊豆ならではの海鮮や名物料理がありました。