フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェFirenzeでは、メンデルスゾーンも行ったウフィツィ美術館へ行きました。日本から電話で予約し、4ユーロ。クレカ不可。他に、サン・マルコ美術館、パラティーナ美術館、ボーボリ庭園、アカデミア美術館、メンデルスゾーンも行ったサンタ・マリア・ノヴェッラ教会(3.50ユーロ、クレカ不可)とサンティッシマ・アッヌンツィアータ教会へ行きました。<br />宿は、The Queen&#39;sのドミで、トイレとシャワーが一所で、一箇所しかない。トイレにもいけなかったりするわけです。キッチンあり。1台だけどPCがあって、インターネットはできた。日本語も見られた。

フィレンツェFirenze

2011/04/12 - 2011/04/13

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

宿は、The Queen'sのドミで、トイレとシャワーが一所で、一箇所しかない。トイレにもいけなかったりするわけです。キッチンあり。1台だけどPCがあって、インターネットはできた。日本語も見られた。

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

ヴェッキオ宮

シンヨーリア広場

ドゥオモを見に行きました。

ドゥオモ正面

左が洗礼堂。右がジョットの鐘楼。

サン・マルコ美術館

待ちなしで入れました。

ロッジャ・ランツィ

ジャン・ボローニャの『サビヌ人の強奪』

チェリーニの『ペルセウス像』

ミケランジェロの『ダビデ像』のレプリカ

アルノ川に架かるポンテ・ベッキオ

ボーボリ庭園

初めて入りました。

反対側がまた良いんですよね。

絶対ここまで上がってくださいね。

下りてきて、ドゥオーモが見えるところを見付けました。

メンデルスゾーンがスケッチしたフィレンツェの景色に似てるよね。建物と山の位置関係からここだと思います。

メンデルスゾーンのペンシル画は、レミ・ジャコブ著、作田清訳、『メンデルスゾーン知られざる生涯と作品の秘密』p.104を、水彩画は、『夢人館メンデルスゾーン』p.17をご覧ください。

グロッタ

ヴォンタレンテ作。

正にグロテスク

メンデルスゾーンも行ったサンティッシマ・アッヌンツィアータ教会へ行きました。

アトリウムの壁にアンドレア・デル・サルトの『聖母の誕生』などのフレスコ画がある。

メンデルスゾーンも行ったサンタ・マリア・ノヴェッラ教会(3.50ユーロ、クレカ不可)へ行きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る