ペルージア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェFirenze S. M. N.を出て、メンデルスゾーンが通ったインチーザへ行き、トラジメーノ湖Lago Trasimenoを車窓に見ながらペルージャPerugia入り。ミニメトロ(1ユーロ?だったかな)で、クーパCupa駅へ。エスカレーターでプリオーリ通りへ。プリォーリ宮、国立ウンブリア美術館、大聖堂カッテドラーレ、エトルリア門を見た。

ペルージャPerugia

2011/04/13 - 2011/04/13

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

フィレンツェFirenze S. M. N.を出て、メンデルスゾーンが通ったインチーザ到着。

トラジメーノ湖Lago Trasimenoを車窓に見ながらペルージャを目指す。

ペルージャPerugia到着。ミニメトロ(1ユーロ?だったかな。カードで買えたよ)で、クーパCupa駅へ。エスカレーターでプリオーリ通りへ。

プリオーリ宮

国立ウンブリア美術館入口。階段を登って行った。なかなか見ごたえがありました。

プリオーリ宮の一部が美術館になっている。

プリオーリ宮とヴァンヌッチ通り

奥は11月4日広場と大聖堂

大聖堂カッテドラーレと11月4日広場のニコラ・ピサーノ親子が作った大噴水

プリオーリ宮(13世紀)

プリオーリ宮とヴァンヌッチ通り

エトルリア門

紀元前4世紀にエトルリア人によって建てられた。

梁や門が、建物を支えている。

ミニメトロ(1ユーロ?)で駅へ。いよいよローマです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る