藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高さ59.8m、海抜119.6mの展望灯台に上りました。<br />展望台からは大パノラマが望めます。<br /><br />まずは、片瀬江の島方面。<br />江の島弁天橋をのぞむ

くいだおれて江の島⑦江の島展望台からの眺め

2011/05/05 - 2011/05/05

ragnag

ragnagさん

高さ59.8m、海抜119.6mの展望灯台に上りました。
展望台からは大パノラマが望めます。

まずは、片瀬江の島方面。
江の島弁天橋をのぞむ

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 自家用車 徒歩

屋内展望台からの眺め

茅ヶ崎方面

階段を上って、もう一段上の外展望フロアへ

片瀬海岸東浜
    天気がいまひとつで残念

岩本楼のほう??

突端に釣り人がたくさん。

灯台のてっぺん。避雷針が見えます。

ちょっと肌寒いながらも
    さわやかな風が吹いていました。

塔からは階段でも下りれます。
    Mちゃんは元気に歩いて下りましたが、
    エレベーターで下りた私たちに
    すぐに追いつきました。

展望台からおりて、しばらく進むと、
    藤沢市の友好都市である中国・昆明市から
    寄贈された中国伝統様式の広場???

青色が映えてキレイです。

お花もたくさん。
    よく手入れされてます。

その後、コッキング苑を出たところにある
    カフェテリア?でくいだおれ・・・

あまりにおなかが空いて、
    写真を撮る前に食べつくしてしまいました。

おいしい地魚や豪快なしらす丼でも食したいところですが、
    魚のキライなMちゃんがいるため、
    なぜかラーメン550円としらす丼850円なり。

まぁ普通に食べれます。
    しかも良心的なお値段です。

ポップコーンはやたら塩っ辛かったですが・・・
    山を登ってきた人用の塩分補給かな。