グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアメリカの西部の原風景、モニュメントバレーの朝日鑑賞に行きます。<br />モニュメントバレーは西部劇「駅馬車」で一躍有名になったところです。<br /><br />この旅行に来る前にレンタルで「駅馬車」を見てテンションをあげてきました。<br />主演はジョン・ウエイン。今まで何回も見たけど、若いこと、若いこと。DVDも白黒です。<br /><br />ここにいけるのね、この目で見れるのね。<br />どきどきよりもわくわくです。<br /><br />まさか実際に見ることができるとは・・・

夢のまた夢、グランドサークルへの旅④モニュメントバレー

2011/04/20 - 2011/04/27

mamarin

mamarinさん

ここにいけるのね、この目で見れるのね。
どきどきよりもわくわくです。

まさか実際に見ることができるとは・・・

ツアー(添乗員同行あり)

夕べはカイエンタモニュメントバレーインというホテルに泊まりました。
    ここはアルコール禁止の州でビールもワインも飲めませんでした。

こんなにがかりしたことはありません。
    せっかく地ビールでも飲もうかと思っていたのに。

5時のモーニングコールで5時40分出発。
    今日はモニュメントバレーの朝日鑑賞に行きます。
    昨日よりやや遅いとはいえ、早朝です。

モニュメントバレーの日のでは6時37分。
    ここはサマータイムがある州なので、そんなに遅いわけではないかも。
    バスで30分ほど移動すると見えてきましたよ。

モニュメントバレー!!と叫んでしまいそう。

少し明るくなってきました。

先住民が笛を吹いています。
    そういったCDも売られているそうで、昨日立ち寄った土産物屋にも
    あるそう。
    記念に1枚ほしいなあ

日の出になるとだんだん・・・

こういう風になります。

ここもきれい

ジョンフォードポイントというプレートもあります。
    きっと何本もここで西部劇が撮られたのでしょうね。

映画「フォレストガンプ」にもここらのシーンが使われたとか。

帰りはこのバスです。

岩の形がミトンのようです。ちゃんと、右手と左手になっています。この後いったんホテルに戻り朝食。
    今日はパワーポイントで有名なセドナへ向かいます。

C&Wの音楽をIPODで聴きながら心地よく、うとうととしてしまいます。今日も朝が早かったからね。

先住民の土産物屋

一度立ち寄った、土産物屋です。ここで先住民のCD、1枚購入。
    大好きな「アメージンググレース」が入っていたし,ガイドさんがお勧めしてくれたので、速攻買い。

「ルート66」の柄の入ったマグカップも買い。

おとなりは郵便局。
    Iさんはいつも通り、自宅あてに絵葉書を送ってきたのですって。

だんだんセドナに近づいてきました。

エアポートメサ、アップダウン、ポイントダウンキャニオンに下車。
    岩でできたいすに座り、瞑想。

パワーを感じようと思っても、私には感じられません。

ここでアフタヌーンティーをいただきます。
    好きな紅茶とクッキーで、ちょっとセレブ気分。
    こんなホテルに泊まれたらいいんだけど、ここは2泊以上でないと予約できないそうなんですって。忙しいツアー客にはとってもムリムリ。
    お値段もムリムリ。

ミントティーと焼きたてのスコーンやクッキー。

街に戻ってきてしばらくフリータイム。
    ピンクのツアージープ。

セドナの風景を書いている銅像。女の子も銅像です。

セドナはパワースポット。
    パワーストーンを買い込みます。珍しく家族へのお土産、&自分へ。
    地球のエネルギーをもらおうと思って。

正面はコカコーラの自販機。

今夜のホテル、ベストウエスタン インオブセドナ
    このホテルではビールをおいしく頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る