バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは私の会社は10連休。ダンナの会社はカレンダー通り。ダンナが5月2日の有給が取れたのが、4月10日。そこから毎晩、旅の行き先会議が開催される。当初はバンクーバーへマイルで行こうと思ったがキャンセル待ちでNG。<br /><br />そんなこんなでJMB会員限定の格安パッケージツアーを見つけ、パクチーが全く食べられないくせに行き先をバンコクに決定。財布と日程と相談して3泊4日の弾丸ツアーをチョイスし、出発直前にバタバタと決まって行ったのだった。<br /><br />往路 5/2  JL717 NRT  11:00 → BKK  15:35<br />復路 5/5  JL708 BKK  08:10  → NRT 16:25

20110502GW弾丸ツアー 1日目 初日からオールアウト

2011/05/02 - 2011/05/05

50hurricanes

50hurricanesさん

往路 5/2 JL717 NRT 11:00 → BKK 15:35
復路 5/5 JL708 BKK 08:10 → NRT 16:25

鉄道 タクシー
利用旅行会社
ジャルパック

JMB会員限定パッケージツアーで申し込み。ツアー客の座席指定は72時間前からのみ受付可。となると全くヘンテコリンな席しか残ってない。

こう見えてもJGC会員なので、JGCカウンターで相談したら、エコノミー最前列にして下さいました。シートピッチが広くて快適で。

出発前日、夫婦でスニーカーを新調。
    待ち歩きが主の今回の旅なのに、新品スニーカーで出かけるという暴挙に出る。

案の定、私は靴擦れ地獄に悩まされる。

スワンナプームに到着。
    私は10年ぶり、ダンナは25年ぶりのタイ。

ドンムアンもアジアの交通の要衝的な味があって良かったけど、やっぱりイマドキの空港もテンション上がるなあ。

サムスンの大型ビジョンには国王陛下が写っている。眩しい。

ホテルはスクンビット通りのインペリアルクイーンズパーク。
    1250室もある大型シティホテルで、レストラン・バー・ベーカリー・ショッピングアーケード・プールが一通り揃っている。
    良くも悪くも品川プリンスみたいなホテルだ。

安ツアーの我々は旧館に案内されたため、部屋にもサービスにも何のテンションも上がらない。ま、寝に帰るだけだからこれで良いのです。

16時頃に空港を出て、旅行会社の車でホテルにチェックインしたのが、17時。

荷解きして、着替えて出かける。明るいうちに出かけられた。

裏口から外に出ると公園があった。メーデーの振り替え休日のため、公園にはたくさんの人がいた。

上の写真の公園とBTSプロンポーン駅前で見つけた屋台。
    なんとお寿司の屋台!
    確かに江戸時代はお寿司は屋台で売っていたらしいけど、ここは21世紀のバンコクだ。

もしかしたら、お寿司をかたどったお菓子かも?と思って、BTSの駅の上からズームイン。

正真正銘、酢飯の上にお刺身が乗っかった握りずしでした。

BTSのプリペイドカードは非接触ICカード。
    デポジット+100バーツ分がチャージされています。
    便利便利。

サイアムパラゴンのフードコートを物色。

Harnnの石鹸が1個約360円で買えた。
    日本で通販で買うと650円だからお得だったなあ。

Tahnnのヘア&ボディバームは約1700円で購入。
    日本の通販だと2300円だった。

TahnnもHarnnも日本で買うよりは安い事には変わりないのだが、ハンドクリームやらアロマオイルが欲しかったけど、思っていたよりも高く感じたので、やめた。

サイアムパラゴンでの夕食後、BTSに乗ってシーロムへ移動。

過去2回のバンコク旅行は女同士または一人旅だったため、夜の歓楽街へは繰出した事が無かったので、夜のバンコクは今回初挑戦。

と言っても、お姉ちゃんが居る方も踊る方もどっちのクラブもゴーゴーバーも全く興味がないので、パッポン通りをただ歩くだけ。

ダンナがいるので安心してブラブラ。

バンコクの歓楽街のポン引きは歌舞伎町と違って、嫁を同伴した男性にも声をかけてくるのが面白い。

パッポン通りをプラプラした後は、バンヤンツリーバンコクのバー「VERTIGO」へ。
    旅行者で大賑わい。風は結構湿っていてぬるかった。
    夜景は素晴らしかった。遠くまで広がっていて驚いた。
    六本木ヒルズの屋上からの夜景といい勝負かも。

ドレスコードが厳しいと聞いていたのだが、結構短パンの外国人も多かった。

VERTIGOの入り口付近。暗くて上手に撮れない。

夜の10時頃にVERTIGOを出て、タクシーでホテルへ戻る。
    渋滞も収まり、64バーツで戻ってこれた。

泊まったホテルの日本料理店のポスター。

初日から歩きすぎて疲れすぎてバタンキュー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る