台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日四泊五日で台北を旅行しました。<br /><br />蒸し暑い時期ですし、長期の旅行だと洗濯物も溜まってしまうのでコインランドリーに行ってきました。<br /><br />宿泊するホテルによってはランドリーサービス等がないと思うので、もし誰かのお役に立てればと思いアップします♪

台北駅・西門駅から近いコインランドリー☆

2011/05/01 - 2011/05/01

yasaki

yasakiさん

先日四泊五日で台北を旅行しました。

台北駅前の華華大飯店に宿泊した際に、フロントの方に教えて頂いたコインランドリーです。

台北駅や西門町辺りに宿泊する場合に丁度いいと思います。

住所は台北市開封街一段106巷1号です。
    24時間営業だそうです。

地図はこちら。

通りより少し奥まったところにあるので、注意して下さい。

店構えはこんな感じです。

洗剤や柔軟剤も売っています。

乾燥機に入れる静電気除去シートも売ってます。

このコインランドリーは紙幣が使えないので、あらかじめ10元や50元の小銭を用意していって下さい。

これは洗濯機です。
    大型の洗濯機もありました。

使い方は見れば分かると思いますが(^^;

1.洗濯物を入れて、洗うコースを選択する。
    2.洗剤(柔軟剤)を入れる。
    3.お金を入れる。
    4.スタートボタンを押す。

私たちが使った物は一回50元で、約30分で終わりました。

洗濯機の上面に洗剤等の投入口がありますよ♪

こちらは乾燥機

使い方は
    1.乾かす衣類を入れる。
    2.乾燥の強さを決める。
    3.お金を入れる。
    4.スタートボタンを押す。

私たちが使った物は10元で6分稼動しました。
    全部乾くのに50元分(30分)かかりました。

地元の方も使っているようなのでマナーを守って使いましょう。

お店はけっこう綺麗な感じでしたよ♪
    雑誌なども少し置いてあるので暇つぶしに眺めても面白いです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る