ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァイスブルー頂上からの景観に魅せられて、ここでランチにすることにしました。<br /><br /><br />Weissfluh 2844m<br /><br />

2010 スイスの旅~ ダボス ヴァイスブルー ~5日目その4

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

Weissfluh 2844m

鉄道
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

リフトの駅です。

ここらのハイキングコースの案内がありました。

ここの岩は薄い層が何重にも折り重なっている雲母だったので、壁を上るのは見ているだけでもちょっと怖いんですけど・・・。

山頂レストランからの風景。

冬の間は、まだ上に上がれるようですが、今日は運休?
    この奥にお手洗いがあります。
    無料でした。
    ただ、ものすごく寒いです(笑)

このレストランからの風景があまりにもいいので、ここでランチを取ることにしました。
    セルフレストランだったので交代で荷物番をしてお昼を買いに行くことに。
    その間にパラソルを開けて、固定して、写真を撮ってと大忙し(笑)

私は何よりベルナーオーバーラントの風景が好きなのですが、ここの山々の風景も素晴らしいですね。
    言葉ではうまく言えませんが、それぞれ独特の温かみがあって、私はこの風景がとても好きになりました。

お昼を取ったレストランです。
    今度は私の番なので購入に行ってきます。

大きなケーキもありましたが、今は小腹どころじゃなく空いてるのでちゃんと食べたいなあ。

身長の高い人用のメニューなのか、小っちゃい私には見えにくい・・・。

パスタって気分じゃないしなあ・・・。
    と思って、バーガーを注文。
    付け合せはフレンチフライで。

注文を入れてから焼き始めてくれます。

空いてるからいいけど、冬のシーズンとかはむちゃむちゃ並ぶんじゃないかなあ?
    受取った商品を持ってレジに並んで支払います。

日陰になって少し涼しくなった席でいただきま〜す。

アツアツのバーガーとすがすがしい景色。
    あー来てよかった。

と、至福の時を過ごした後、次の予定のためにリフト乗り場に行きました。

んがっ、そうです。
    お昼休みなのです!

ここでの1時間のロスは、この後のスケジュールをすべて変更しなくてはならないという悲しい結果を生みました。

予定ではセルティックの谷ハイキングだったのですが・・・。

自分の確認&記憶ミスだし、仕方がないので先ほどのレストランに戻ってこの先の計画を立て直します。

あんな小さい子も登ってこれるようになっているスイスの交通はすごいですね。

思わぬ時間が余ったのでのんびり計画を練ります。

セルティックの谷に行くのは諦めて(帰りのバスの時間がないので)
    ずっとずっと憧れだけで終わらせていた、グアルダに行こう!と決めました。

どこに行こうかと悩むというより、、どこもかしこも行きたいところだらけで悩んだというのが正解かもしれません。

再開したリフトに乗って、一気に下ります。

何にしても、このリフトは気持ちいい〜。

中間駅で乗り換えます。

ケーブルカーに乗って、下ります。

ヴァイスフルーのケーブルカー駅前のバス停まで戻ってきました。
    さっ、行動開始です!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 520円/日~

スイスの料金プランを見る