ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はヴァイスフルー(Weissfluh)に向かいました。<br /><br />ここもダヴォスカードで頂上駅まで無料です。<br /><br />ケーブルカー<br />第一セクション<br />OPEN  8:15~12:15<br />   13:15~17:00<br />第二セクション<br />OPEN  8:30~12:30<br />   13:30~16:30<br /><br />片道 CHF 27.00<br />往復 CHF 35.00<br />ダヴォス発 15:15発の便は 料金が半額<br />スイスパス不可

2010 スイスの旅~ ダボス ヴァイスフルーへ ~5日目その3

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

次はヴァイスフルー(Weissfluh)に向かいました。

ここもダヴォスカードで頂上駅まで無料です。

ケーブルカー

ダヴォス発 15:15発の便は 料金が半額
スイスパス不可

鉄道
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ヤコブスホルンから降りてきて、すぐのダヴォスプラッツ駅に向かいます。

電車の時間を見てみましたが、あとしばらく待たないとだめなようで駅前でプラプラしていました。

すると、”ダヴォスドルフ”という行先を掲げたバスが停まっています。

慌てて運転手さんに聞くと、行きますよ〜とのお答え。

慌てて乗り込みました。
    がっ、遮光のためか乗っている席からは外が見えません。
    いったいどこを走っているのか・・・。

ケーブルカー駅前で降りたいんだけどなぁ・・・
    と思ってかいましたが、結局わからず駅まで乗って行きました。

ダヴォスドルフ駅です。

ここからは案内看板を頼りに歩きます。

さっきバスで通った道を戻って・・・

綺麗な公園。

あ、目の前にバス停が・・・。
    やっぱり途中で降りればよかった。

到着しました。
    ヴァイスフルーへ登るケーブルカー駅です。

こうやって綺麗に保ってくれている人がいるから、スイスの街角は花であふれていて綺麗なんですね。

窓口で念のためダヴォスカードで乗れるかどうかを確認してから乗り込みます。

乗り場に向かう道

ここのケーブルカーも階段式になっています。
    結構な人数が乗り込みます。

牛が隅っこに集まって、密談?

あちこち工事中でした。

途中でリフトに乗り換えます。

何やら工事中です。
    どうも、途中まで乗っていたケーブルカーの路線を頂上まで延ばす工事中の様です。

この看板の内容をしっかり覚えておけば・・・
    後悔先に立たずとはこの事ですね(TーT)

ここからは4人掛けのチェアリウトで登ります。

スキー用のリフトですね。

でも、これが開放感があって気持ちいいのです。

はじめは牧草地だったのが、だんだん岩が多くなってきます。

建設中のケーブルカーを横に見ながら進みます。

すれ違う親子連れに手を振ってみたり。

足元にはワタスゲが咲いていました。

土が目立ち始めてきました。

岩肌がゴツゴツしだしたら間もなく頂上駅です。

頂上駅からの景色です。
    開放感あふれる素晴らしい景観です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 520円/日~

スイスの料金プランを見る