ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダヴォス・インクルーシブを使ってまずはJakobshorn(ヤコブスホルン)に登りました。<br /><br />ロープウェイの所要時間は20分。<br /><br />登りは8:30~16:30<br />下りは8:40~17:10<br />30分間隔で運行<br /><br />山頂まで(途中で乗り換えがあります)<br />片道 CHF 27.00<br />往復 CHF 35.00<br /><br />ダヴォスカードを持っていれば全線無料です。

2010 スイスの旅~ ダボス ヤコブスホルンヘ ~5日目その2

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

ロープウェイの所要時間は20分。

登りは8:30~16:30
下りは8:40~17:10
30分間隔で運行

山頂まで(途中で乗り換えがあります)
片道 CHF 27.00
往復 CHF 35.00

ダヴォスカードを持っていれば全線無料です。

鉄道
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ヤコブスホルンのロープウェイ乗り場です。

スキーコースの案内板がありました。

このボードの所にカードを当てると、緑のランプが点灯して通れるようになりました。

朝一番のロープウェイには乗り損ねたので、9:00発に乗ります。
    到着してから10分ほど待ちました。
    トレッキングの用意をされた方が次々と来られました。

左端にある箱の中にあるボタンでロープウェイの出入り口の開閉をするようでした。

さあっ、出発です。

中間駅に到着です。

中間駅 イシュアルプ(Jschalp)です。

ここからハイキングに出る人もいるようでした。

更に登って行きます。
    ダヴォスの街が、もう、あんなに小さく見えます。

山頂駅に到着です。

山頂駅、ヤコブスホルンです。
    Jakobshorn 2590m

ここからセルティックの谷に降りるハイキングコースがあるようです。

レストランは増床工事中で、板を張ってありました。

逆光で見えにくいですが、頂上駅周辺は板張りになっていて歩きやすかったです。

この道がデコさんが歩かれていたセルティックの谷への稜線でしょうか・・・。
    私には、頑張れる根性がないので後でバスで向かおうと思っていました。
    この時は。

あ、あれがヤコブスホルンの頂上かな。
    登ってみます。

高いところは、息がしんどい・・・。
    でも、いい景色のためならえんやこら〜

頂上にたどり着きました。
    息が整うまでしばらく休憩です。

さっき乗ってきたロープウェイが見えます。

まだ、あちこちに雪渓が残っていて、少し寒いくらいです。

”せっかく病”の私は、ここでのんびりはしていられません。
    次の山に向かわなくては!

の〜んびりお茶したいなあ・・・。

気持ちを振り切って下りのロープウェイに乗り込みます。

下りは貸し切りです。

中間駅まで戻ってきました。

ここにはトランポリンが置いてあって自由に遊べます。
    少し休憩がてら遊んでみたり。

さあっ、次に向かいます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 520円/日~

スイスの料金プランを見る