ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はツアー行程をキャンセルしての自由行動その2です。<br /><br />もともとのツアー行程は<br /><br />①ベルニナ・ディアボレッツア観光<br />②モルテラッチ氷河激迫り観光<br />③コルバッチ展望台観光(OP:16.000円)<br /><br />でした。<br /><br />私たちは昨晩のうちにダボスカードを受け取っていたので<br />今日はダボスの山に登ります!

2010 スイスの旅~ ダボス  ~5日目その1

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

今日はツアー行程をキャンセルしての自由行動その2です。

もともとのツアー行程は

①ベルニナ・ディアボレッツア観光
②モルテラッチ氷河激迫り観光
③コルバッチ展望台観光(OP:16.000円)

でした。

私たちは昨晩のうちにダボスカードを受け取っていたので
今日はダボスの山に登ります!

鉄道 高速・路線バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

これが渡されたダヴォス・インクルーシブ。

ダヴォス地区の宿泊客にはこのカードが発行されます。
    このカードがあれば町内バス料金が無料(8番、10番、12番、13番を除く)になる他、ケーブルカー・ロープウェイが無料などお得なことが多いのです。

部屋の窓から見える空は青空。
    今日はいいお天気のようです。

部屋の前の廊下から。

ロビーです。

ロビーから玄関口方向。

朝食会場に入りました。

大好きなチョコレートドリンクの粉が置いてあります。
    夏だけど、飲みます!

でも、睡眠時間が足りないからか、普段よりちょっと少なめの朝食・・・。え?十分?(笑)

廊下にあった電話。
    ダイヤル式なんて久しぶりに見ました。

ツアーのメンバーはもう出かけてしまった後です。
    のんびりお散歩がてらヤコブスホルンのロープウェイ乗り場まで向かいます。

ホテルは坂の上にあるので、ダヴォスプラッツ駅までは下り坂です。

地図と、標識を確認しながら進みます。

駅前の中華料理屋さん。

駅を過ぎて、わきの道を入ります。

ヤコブスホルンのロープウェイの乗り場に着きました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 520円/日~

スイスの料金プランを見る