仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら3月の連休に箱根に来る予定でしたが、震災の影響でキャンセル。<br />ですから1月上旬以来、わが家にとっては久しぶりの箱根です。<br /><br />今回のお宿も東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠。<br />落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと寛いで過ごすことができました。<br /><br />まずは、ホテル内の様子です。<br />

ゴールデンウィーク前半 久しぶりの箱根のホテルは、東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠 2011年4月

2011/04/28 - 2011/04/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ですから1月上旬以来、わが家にとっては久しぶりの箱根です。

今回のお宿も東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠。

まずは、ホテル内の様子です。

自家用車

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠に到着

車寄せ前で、いつものスタッフの方に、ご挨拶。

こちらは駐車場

玄関を入ると、今年も段飾りがお出迎え ^^)

今回のお部屋も3104号室

喫煙3人用デラックスルーム

入口のドアを開けると、段差なく室内へ入れます。

窓側には、リビング。

手前には、寝心地のよいシモンズ製のベッド。

デイベッドから見た室内

デスク

ここで、有線LANに繋げます。

トイレ

• 洗面<br /><br /><br />

洗面

専用のビューバス

温泉です ^^)

露天風呂タイプに比べ、使い勝手のよい洗い場

お風呂には、西日が差し込み、この時間、明るいです。

冷蔵庫とミニバー

BOSEのミュージックシステム

今回は、鳥の鳴き声の入った、癒しのCDも用意されていました ^^)

お茶請け

テラスからの眺め

水面がキラキラと輝きます。

テラスの天井にも反射して、綺麗でした。

• <br /><br />

予約してあった家族風呂へ向かいます。

途中では、ミツマタがお出迎え。

家族風呂

身障者を含む場合は無料でさせていただけます m(_ _)m

洗い場

写っていませんが、シャワーチェアも2台用意されています。

大涌谷温泉の濁り湯

不思議ですが、投入される時は無色です。

時間が経つと白濁し、

湯の花が、たっぷりと沈殿 ^^)

息子が、いつも1番に入ります。

久しぶりの大涌谷温泉に満足

湯上り処からの眺め

こんな句が、飾られていました ^^)

寛げる翡翠の湯でした。

次の旅行記に続きます。