仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ箱根翡翠をチェックアウト後、久しぶりに箱根湿生花園へ。<br />園内に入る前に、まずはランチです。<br /><br />湿生花園駐車場(無料)前ある、山小屋風の可愛いレストラン、グレイン。<br />ここでは、美味しいお食事が、お手頃なお値段でいただけます。<br /><br />では、その様子です。<br />

ゴールデンウィーク前半 箱根仙石原の湿生花園入口にあるグレインの美味しいランチ 2011年4月

2011/04/29 - 2011/04/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

園内に入る前に、まずはランチです。

ここでは、美味しいお食事が、お手頃なお値段でいただけます。

では、その様子です。

• 翌朝<br /><br />お天気も良さそうです。<br /><br />

翌朝

お天気も良さそうです。

マガモの夫婦も毛づくろいに来ています。

息子は、さっそく朝風呂〜 ^^)

チェックアウトして、箱根湿生花園へ向かいます。

2分ほどで到着です ^^;)

湿生花園の駐車場から見たグレイン。

まだ、開店前。

ミツバツツジが綺麗に咲いています。

とりあえず、湿生花園の入園券を購入して戻りました。

11時開店です。

店内はテーブル席。

入口にちょっと凸凹がありますが車椅子でも大丈夫。

ただ、トイレに行くには、大きな段差が1段あります。

半分、オープンキッチンとなっています。

店内も山小屋の雰囲気。

窓の外には、ヤマザクラや

ミツバツツジが見えます。

メニュー その1

有難いことに、昼も夜も同一メニューです。

ですから、昨年は夜訪れることのほうが多かった。

メニュー その2

夜は18時の予約1回のみ。

生野菜サラダ

この自家製ドレッシングが絶品なんです!

息子のミルクティー

ミルクも温めてあります ^^)

私は、シーフードオムレツ バターライス添え。

トマトベースのソースに、イカ、ホタテ、エビ。

オムレツの中は、トロトロ ^^)

妻は、鶏のトマト煮込み

骨付きの、もも肉が入っています。

息子は、いつもの本日の魚料理、真鯛のスモーク。

私以外は、自家製パンが付きます。

パンは温かで、ふんわり♪

今回も満足、満足 ^^)

ご馳走さまでした。

ひさしぶりのランチでの利用でした。

次の旅行記に続きます。

• TaxNaXさん 2012/05/08 20:40:07
    参考にさせて頂きました
    ふらっとちょっとさん

今晩は。
    このゴールデンウィークに両親と箱根に行ってきました。
    以前ふらっとちょっとさんの旅行記で拝見したグレインを予約して、夕食で利用したのですが、期待通りのレストランでした。
    観光地では見た目ばかりの洋食屋が跋扈する中、内容の伴った料理ばかりで、しかも観光地とは思えぬ良心的な価格。
    満足度の高い夕食でした。
    両親も満足していたようで、選んで良かったと思っています。

先日伺った帰り際、月下のグレインを写真に撮りましたが、それこそ御伽噺の絵本から抜け出てきたような外観。
    食事内容もそうですが、雰囲気も楽しませて頂きました。

良いレストランをご紹介頂き有難うございます。

TaxNaX

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/05/09 19:31:29
    RE: 参考にさせて頂きました
    TaxNaXさん、こんばんは〜。

GWは、箱根に行かれていたのですね。
    さぞかし混雑していたのではないでしょうか。
    グレインも、よく予約できましたね。
    夕食は18時からの1回のみで、あの、こじんまりしたお店ですので。

でも、満足していただいたようで、よかったです ^^)
    箱根は、首都圏からも近いせいか、観光地価格、観光地内容のお店も見かけられますが、グレインは、お手頃なお値段で、美味しいお食事をいただける貴重なお店のひとつだと思います。

外観も、ほんとに御伽話の中に出てくるような感じですよね。
    中から、可愛らしい子どもが出てきそうな雰囲気で。

それにしても、最近、箱根にも、よく行かれていますね。
    もしかしたら、グレインで、ばったりなんてこともあるかもしれません。

でも、その時は、可愛らしい子どもではなく、ワインで酔っぱらったおじさんで、ごめんなさいです(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ