仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの大涌谷温泉で寛いだ後は、夕食へ。<br />今回も、星の王子さまミュージアム近くにある食楽房花菜さんへ。<br /><br />こちらも3月の連休時に予約してあったのですが、震災の影響で訪れることができず。<br />ですから久しぶりの訪問です。<br /><br />今回も、やはり美味しいお料理、寛げる雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができました ^^)

ゴールデンウィーク前半 箱根仙石原の夕食は、やはり花菜さんでの寛いで美味しいお食事 2011年4月

2011/04/28 - 2011/04/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

久しぶりの大涌谷温泉で寛いだ後は、夕食へ。

ですから久しぶりの訪問です。

箱根翡翠を出発

途中のお宅の、枝垂れ桜。

アセビ

こんな道を進みます。

夕日を浴びた台ケ岳

花菜さん近くの三井のマンションの建設は止まったまま。

花菜さんに到着

と、お向かいの、おじーちゃんのお宅が、お花がいっぱい!

枝垂れ桜やミツバツツジでしょうか。

ご自宅を改装されていますので、玄関に段差が2段ほど。

でも上がってしまえば、平らです。

おつまみの一皿

おすすめメニュー

• お庭<br /><br /><br />

お庭

まずは、生ビールと特注の牛乳で乾杯!

息子の大好物、山いもスティックのから揚げ。

ソーセージ盛り合わせに、

マグロのステーキ。

付け合せは、人参、小松菜、エノキ、舞茸。

長葱にピンクペッパー、白胡麻を散らして。

これらに、息子は、豚汁ごはんセット!

育ち盛りですから ^^;)

豚汁も具沢山♪

親は、エシャレットときゅうりのもろみそ添え。

いきなり、年齢がで出てしまう(笑)

ほくほくじゃがいもサラダ

じゃが芋は、ほくほくで、マヨネーズも美味しい♪

あじのたたき

切り口も綺麗。

大根と人参、小葱、紅たで。

生姜も本物。

ほたるいか

酢味噌と生姜で。

妻の大好物です ^^)

これらには、私は冷酒。

妻も生ビールのお替り

大粒あさりの酒蒸し

ご覧ください、このプックリ太った身!

美味しいです♪

アサリからでたお出汁も最高です。

葱も、長葱と小葱と2種類!

お出汁だけで、お酒、いけます♪

湯でたてアスパラガス

自家製マヨネーズだと思います ^^)

息子も大好き

私は、麦焼酎♪

最後に、サービスで、息子にスイカをいただいてしまいました m(_ _)m

初物です ^^)

息子のために、種も除いてくれています。

ありがとうございます。

ご馳走さまでした。

また伺いま〜す。

やっぱり、ここに伺うと、美味しいお料理、寛いだ雰囲気、満足してホッとします。

ホテルへ戻ります。

途中のリゾートマンションの灯りも、まだ少なめ。

翡翠に戻ってきました。

いつも、いい雰囲気のロビーラウンジ。

いつかは、ここで、ゆっくりとグラスを傾けてみたいですね〜。

でも、現実は、お部屋に戻って、息子を温泉に入れま〜す ^^;)

湯上りに、テラスから

夜景を眺め、

ホッと一息。

夜景が水面にも映りこんで、とても綺麗でした。

次の旅行記に続きます。

• つきにこさん 2011/05/06 11:28:58
    旬の香りが伝わってきました
    ふらっとちょっとさん、こんにちは。

いつもおいしそうな「花菜」さんですね。
    今回も旬の食材が並んでいて〜昼食前なのでお腹がグゥ〜(笑)

ほたるいかもアスパラも・・大好物です。
    そしてあさりの身のの大きいこと!潮騒&春の香りがホントしますね。

機会があれば、絶対にお邪魔してみたいお店です。

つきにこ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/05/06 19:37:13
    RE: 旬の香りが伝わってきました
    つきにこさん、こんばんは〜。

毎度の花菜さんですが、その日によってメニューが変わるので、何度訪れても飽きません。
    もっとも、毎回同じような物を注文してばかりですが、美味しい物は美味しいので、ご勘弁を(笑)

ほたるいかも旬ですね〜。
    あっという間に妻の口へ ^^)

アスパラは、すごく立派で太いのですが、ホクホク熱々で柔らか。
    それを自家製マヨネーズでいただくと、もうビールが進むこと ^^)

旬のあさりは、潮騒&春の香りが口の中に広がりますね。
    汁にお出汁がこれだけ出ても、身は、プリップリ。
    ほんとに、お出汁でも、お酒、いただけます(笑)

仙石原にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。

わが家もいるかもしれませんので(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ