ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シュノンソー城を見てから、カルカソンヌまで、はてしないドライブへ。<br /> きょうは、約700Km・・・また、また、ごめんね、おとうさん。<br /> もう、こんなプランたてないから・・・(うそうそ)

ながーいドライブ 英仏伊⑥シュノンソー カルカソンヌぐるぐる

2002/04/18 - 2002/05/03

なつまま

なつままさん

もう、こんなプランたてないから・・・(うそうそ)

レンタカー
JAL

シュノンソー城へ。
     息子がシンプルを買ってくれという。
     観光地のペナントみたいなもの?
     まあいいかというくらいのお値段だし、行く先々で買って今もリビングのケースの中に。
     それにしても男の子の遺伝子のなかには、コレクション癖がある・・・?

おとな向けには、シュノンソー城のカーブの白ワインケース買い。
     日本人のおねえさんがいたし、まちがいなし、お土産物でした(送られてきたボトルに日本語ラベルついてたし)。

きっちりした整形ガーデンにだらしない服装の子供。

お土産物やさんの入り口がキレイ。

そこから、エアバス社のあるトゥルーズを通って(飛行機のモニュメントが道路沿いにありました)、カルカソンヌへ。

途中、たんぽぽの綿毛みたいなものがすごい量、降ってきました。
     一体何でしょうね。
     ときどき、テレビ画面でも春先のヨーロッパのサッカーの試合なんかで見かけます。

カルカソンヌは城砦都市なので、街の中のホテルに行くのが超難関。
     今夜は、「ベストウエスタンドンジョン」。
     シテの中なんだけど城壁の中になかなか入れない。
     ぐるぐるまわっても仕方がないので携帯で聞くと、こんなところからというような道から城壁のすぐ内側の駐車場へ。

部屋の中にも石壁があるホテルでした。

晩ご飯を食べにでかけました。
     ガイドブックにのっているレストランは子供連れではいれるかわからないので、見て決めることに。
     暖かいカルカソンヌの夜、オープンエアのレストランを見つけました。
     微妙にビヤホールみたいな雰囲気もありましたが、子供連れの家族も食事しています。
     オーダーするとき、デザートの内容がわからなくて戸惑っていたら、近くの席のイタリア人のおとうさんが一生懸命説明してくれました。
     結局、カスタードプリンだったのですが、親切に説明してくれたのがうれしくって、楽しい夜でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る