2002/04/18 - 2002/05/03
なつままさん
ユーロトンネルも飛行機もあるっていうのに、なぜフェリー・・・安いんです。
そんな人は少ないらしく、フェリーはガラガラ。
私と主人は、ここが子供の頃よく聞いた、伝説の泳いで渡る英仏海峡・・・泳ぎません、奇特な方々に感心するだけです。
カメラが不調で、ひどい写真ばかりで失礼。
↑フェリーで、おやつ。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
フェリーの子供の遊び場で友達になったイギリス人の男の子。
子供がちょろちょろ走ってきては、
「名前は英語でどうやってきくの?」
「年はどうやってきくの?」
と聞いてきました。
おにいちゃん、なぜかシャツイン。
ギャロウィンくん(?)6才となんとかコミュニケーションとれたようで、記念に目玉スーパーボールをくれました。
ドーヴァーで車を返したので、ここからべつの車で、カレーから、モンサンミッシェルまで、600Km近いドライブです。
今度は、ルノーのなにやら。 -
カルバドスの看板もちらほら見えて、もうすぐのところで見たことのない柄の牛に道をふさがれました。
みんな、通り過ぎるまで待っています。
モンサンミッシェルの手前の「ルレサンミッシェル」がきょうのホテルです。
「予約が、はいってないって」
「そんなことないよ。メールのプリントアウトあるし」
それを見せても、違うというし。
べつのホテルスタッフが、同じ名前のホテルが車で30分くらいのところにあるのを聞いたことがあるといって、場所を調べて地図を印刷してくれました。
「ルレサンミッシェル」さん、ありがとう!!! -
ほんとにごめんよ、おとうさん!
600Km近いドライブのあとさらに走って、やっと見つけました。
民宿「ルレサンミッシェル」・・・
メールで気づけよっていうの!
「half boardにするかfull boardにするか」
って、聞いてくれたのに。
民宿「ルレサンミッシェル」、いい宿でした。
部屋はせまいけど、お子様メニューもあって、メインもサイドメニューも選べるし、なんと1泊2食4人で、1万円もしませんでした。
ビーチすぐだし、こういうとこで長いバカンスすごすんだろうな。 -
翌朝、歩いてビーチに行ったら、ちいさいモンサンミッシェルが見えました。
そういえば、ホームページの写真、海の上に見えるちいさいモンサンミッシェルだったよね・・・
(サン・ジャン・ル・トマというところだけど、今回さがしてみたけど、民宿「ルレサンミッシェル」みつかりませんでした。10年近く前だしね)
なつままさんの関連旅行記
モンサンミッシェル(フランス) の旅行記