ゆうべは1人で歩いているワンちゃんが多くてちょっとこわかったけど。<br /> セルフゆでたまごができるホテルの朝ご飯をすませて、カルカソンヌの街を歩きます。<br />

ながーいドライブ 英仏伊⑦カルカソンヌ・ポンドゥガール・エズ ロバのかわりにおにいさん

2002/04/18 - 2002/05/03

なつまま

なつままさん

レンタカー
JAL

サン・ナゼール寺院。
     教会のステンドグラス越しの光です。
     きれいだったのに、写真のボケ!

カルカソンヌにかわいらしいおもちゃ屋さんがありました。
     娘が、チャームがたくさんついている銀色のブレスレットに一目ぼれ。
     早速つけていきましたが、ブレスレットを見るたびにチャームの数が減っていき、帰りの飛行機にのるときには2,3個しかついていませんでした。

息子はかわらずシンプル買って、です。
     オーソドックスな観光地にあるコインを変形させる機械(←)も、外せません。

選挙が近かったらしく、街には、シラクさんのポスターがどっさり。

ポン・ドゥ・ガール。
     連日の長距離運転で、お疲れの主人です。

まだ4月なのに暑いし、乾燥してるし、エビアンが大好き。

でも大丈夫。
     こんどは2泊同じホテルです。
     無駄にゴージャス、「シャトー・エザ」。
     ハネムーンに人気なロマンチックなホテルだそうな。

駐車場の横にホテルのロバがいて、客の荷物をはこんでくれるのくれないのって噂を聞きました。
     いってみると、ロバの小屋はお留守で、ベルボーイのおにいさんがスーツケースを肩に担いで運んでくれました。

そこに、こんないたずら写真の撮影会をしている子供と泊まっても・・・

そこに、こんなおばかな写真の撮影会をしている子供と泊まっても・・・

・・・なんか見えてるし。

いいんです。
     だって泊まりたかったんだもーん!

ウエルカムドリンクのスパークリングワインで乾杯。

レストランも星つきだそうですが、はなからあきらめて、広場の横のレストランでピザ。
     店の同じくらいの子供達がうろうろしていて、フレンドリーに箱に入れて飼っているカタツムリを見せに来てくれました。

・・・それって、食用?

夜のエズの街も素敵です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る