アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し入り組んだビーチにあるトラットリア”ラ・トンナレッラ”<br />日本でいうところ海の家みたい。<br />リストランテで気取るのもいいけど、来たからにはローカルの楽しみも味わいたい。<br />陸地からアプローチは長い階段を降りなければいけません。<br />リクエストをすればボートでピックアップもしてくれる、と言う情報をゲットしたのでホテルのレセプションで“すぐそこのラ・トンナレッラでランチをとりたい”と伝えたところ電話でピックアップの予約をしてくれました。<br />どうやら、ホテルの下、ビーチサイドに迎えに来てくれるらしい。<br />ウキウキしてビーチへとホテルの庭を抜けて下りて行きます。<br />

ボートで送迎、ローカルなトラットリア

2008/09/17 - 2008/09/17

Dmmyconos

Dmmyconosさん

少し入り組んだビーチにあるトラットリア”ラ・トンナレッラ”
日本でいうところ海の家みたい。
陸地からアプローチは長い階段を降りなければいけません。
ウキウキしてビーチへとホテルの庭を抜けて下りて行きます。

今朝も海を望むテラスでのんびり朝食
    クロワッサンは最高においしい♪

ピックアップはホテル下のビーチサイド
    時間に合わせてのんびり下へ向かいます。

ホテルのお庭の路も緑に囲まれてて気持ちいい。

上を見上げると澄んだ空。
    ピンク色が映えてました。

途中で見上げるとほんとに絶壁に建ってます。
    なんだかお城みたい。

ビーチサイドまで下りてきました。
    目指すはあそこ!
    ボートを待ちます。

ボートきました!!!
    ローカルっぽくていいですね。

いよいよ乗り込みました。

ボートでほんの数分、いや数秒かも。

目的地到着
    ”ラ・トンナレッラ”です。
    我々以外にお客さんは二人だけ。
    やっぱり日本人ではありません。

お店の中からの景色はこんな感じ。

ビーチの目の前でランチ

ワインもきりっと冷たくておいしく感じます。

白いお皿でおしゃれ
    食べるのがもったいない気がします。

イワシのマリネ
    ワインビネガーとシソ?(イタリアにもシソってあるのかしら?)バジルのような風味がきいててさっぱり

スパゲッティー、トンナレッラ風
    ズッキーニとベーコンで日本人好みの味付け。
    とっても美味しい!!!
    シーフードのフリットを頼んだつもりが。。。季節のフルーツでスイカが出てきました。
    最後は、エスプレッソでシメ。

リアルにローカル。英語は全く通じず。
    食事も素朴な感じでおいしくて、十分に満足です。
    帰りもボートでホテルのビーチまで送ってもらいました。
    また来たい!!!

食後、ホテルをチェックアウトして次はポジターノへ向かいます。

SITAのバスでポジターノへ向かう予定でホテル前で待つものの
    ”ポジターノ”行きのバスはいっぱい。勢いに負けて乗れず。。。
    AMALFIまでタクシー(20ユーロ)へ切り替えてJETに乗ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 247円/日~

イタリアの料金プランを見る