ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィーを堪能し、今度はポジターノへ。<br />岸壁にパステルカラーのかわいい家がびっしりと並んでいてとてもステキな景観です。<br />個人的にはアマルフィ-よりもポジターノの方がローカルっぽくて好き。<br />お土産屋さん周辺はレモンの香りが漂っていて爽やか。<br />ここでは2泊、青の洞窟ならぬ、エメラルドの洞窟を目指し、あとはのんびり過ごします。<br /><br /><br /><br />

かわいらしい景観ポジターノ

2008/09/17 - 2008/09/19

Dmmyconos

Dmmyconosさん

アマルフィーを堪能し、今度はポジターノへ。
お土産屋さん周辺はレモンの香りが漂っていて爽やか。

JETでPOSITANOへ。

1人、6ユーロ+1.5ユーロ(荷物代、スーツケース)
    約20分で到着です。

15:00発がちょうどありました。

途中、ソフィア・ローレンの別荘を教えてもらいました。
    なんと、イルサラチーノの横です。

イルサラチーノはアマルフィ‐でNO.1 HOTELだ!!!船頭さんが騒いでましたよ。確かにステキだった(^^)v

間もなく到着です。

POSITANOは階段の多い土地、スーツケースをホテルまでどうやって運ぶのかしら。。。と不安がよぎりましたが、船を降りると公共のポーターが声をかけてくれました。
    6ユーロでホテルへ運んでくれます。ホテル名を告げ、お任せしました。(”ポジターノポーター”を利用)
    ちなみに、ホテル到着後、フロント係がポジターノポーターはGOOD SERVICEだよ!と教えてくれました。

ホテルまでお土産屋さんを覗きながら階段を上ります。
    何気なく置いてあるものも、周りの景色になじみ、味がある。

HOTEL MARINCANT

10分程でホテル到着。
    スタッフは優しくて英語もゆっくりわかりやすかった。

ウェブサイトでチェックしてテラスとここからの眺めが気に入りこのホテルに決定。

日が暮れてきて更にステキです。

夕食はビーチでとりました。
    明日は、エメラルドの洞窟を目指します。

翌朝9:15発 SITAのバスを待つも、いっこうに来る気配なし。
    やはりイタリア旅行はスケジュールタイトにしてはいけませんね。
    9:30過ぎに無事バスがきました。でも混雑していて満杯でした。
    不安なのでドライバーさんへエメラルドの洞窟に行くからどこで降りるか教えてね!とリクエス。
    やはり、道はくねくね、10分ほどで酔いと闘い始めます。
    途中、プライアーノでお祭りのようでなかなか進みませんでした。
    約1時間で到着。
    "エメラルドグロット〜♪”ドライバーコールがかかりました。

バカンツァを楽しむイタリアーノのきれいなおネエ様は見かけたものの我々以外に降りる人はいなかった。
    ここはマイナーなのか??

エレベーターで下まで降ります。
    ここもまたほかに人はいない。。。

降りたところで、スタッフに5分待って〜と言われました。

簡易なボートに乗り込みます。

確かにみえたが。。。
    エメラルド??
    青かったけどね。

ぶれちゃったけど、底に人形が数体沈めてあってちと不気味。
    変な手は加えなくていいと思う。。。

船頭さん、ここで”日本人、チップお願いします〜”って^^;

ま、空いててよかったけどね。

階段を上がり、パーキングへ戻ってくると野菜を売るおじちゃんがいました!
    バスを待つ間、ここでレモンを購入。

グレープフルーツみたいな大きさ。
    おじさんが”マンジャーレ♪皮も食べちゃって!”と言って、皮をむいてくれました。
    酸っぱいけど、白皮が甘くておいしい。

帰りのバスに乗り込みます。
    実は45分有効チケット(2ユーロ)しか持ち合わせてなかった我々、チケット購入を試みるも売り場が見つからず。
    売店のおじさんには、”バスで買ってね〜”なんて軽く促されるし、なすすべなく、そのまま乗っちゃいました。
    チケットチェック係りのおじさんが回ってきて”あ〜もう45分以上過ぎてる、FAULT、ポリス行きだね〜"なんてニンマリされてしまいました。
    結局は、途中のバス停で降ろされ、近くのタバッキーで購入し戻ることができましたが、皆様気を付けてくださいね。
    打刻しないときちんとチェックされちゃいます。。。

POSITANOへ戻り、食事をかねて散策。
    上っていくといろいろな角度から楽しめます。

ランチセットにしました。

ここでもやっぱり、ズッキーニのパスタ
    また違った味でおいしい〜

カラフルなドレスが並んでます。
    リゾート〜

おいしそう〜
    目につくと、食べたくなってしまう。。。

てな訳で、やっぱりカプリへと向かう前に食べちゃいます。

ポジターノ滞在終了。

カプリ島へと向かいます〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る