その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日(7日目)はジェノバ、パヴィアを観光後、ミラノへ。ミラノで1時間ほどのフリータイム。観光としては最終日。<br /><br />8日目はミラノ郊外のホテルをお昼に出発の為どこにも行けず・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />今回の旅はコルティナ・ダンペッツォを除いては走っての観光になってしまいました。<br /><br />機会があればどの街も再訪したいと思います。

念願のイタリアへ<7日目~最終日>

2008/07/10 - 2008/07/18

ハーパー

ハーパーさん

8日目はミラノ郊外のホテルをお昼に出発の為どこにも行けず・・・(>_<)

機会があればどの街も再訪したいと思います。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

まずはジェノバ観光

コロンブスの生家(外観のみ)

コロンブスの生家近くにあるソプラーナ門

フェッラーリ広場

ジェノバの街も徒歩にて観光

ロッソ宮(赤の宮殿)

残念ながら足早の観光の為、中の見学は出来ず・・・(>_<)

ビアンコ宮(白の宮殿)

こちらも同じく外観のみ(>_<)

• 王宮

王宮

王宮のバルコニーからジェノバ港を望む。

バルコニーから見た王宮の中庭

プリンチペ駅前の広場に建つ、コロンブスの像

ここまで徒歩にて観光

次の目的地パヴィアへ向かいます。

パヴィア到着

ヴィスコンティ城(ここも外観のみ)

パヴィア大学見学

学生生活いいですね〜。

時間があればカフェでのんびりしたかったです。

ドゥオーモ(外観のみ)

パヴィア修道院

聖堂内部

修道院の小回廊

大回廊付き中庭

この旅、最後の観光場所ミラノへやってきました。

あの!ドゥオーモが目の前に (^▽^)/

ドゥオーモ広場にて一旦解散。1時間のフリータイム。

ガレリアのアーケードを通り、フェラーリのお店へ。

その後、時間まで広場近くのカフェでお茶タイム。

通っただけのガレリア

一軒でもお店を覘いたらあっという間に時間が過ぎてしまうので、写真を撮るだけに留めました(>_<)

イタリア旅行最後の晩餐

リゾットミラノ風、ミラノ風豚のカツレツ(写真)とパンナコッタ

最終日のホテル「ホリディイン・アッサゴ」の部屋から。

ホテルの周りは写真の通り何もありません。

唯一、高速道路(?)が近くを走っており日本で言うサービスエリアみたいなお店を発見!

お菓子や雑貨もあり、お茶もできました。ここでお菓子を大量買い。お店のお菓子が無くなる勢いでした(^ ^)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る