2008/07/10 - 2008/07/18
ハーパーさん
テレビ番組で「チンクエッテレ」の景色を見て、行きた〜い!
イタリアへ行くなら中学生の頃に見た映画「リトル・ロマンス」の舞台ベニスへも行きたい!憧れが現実に。
ドロミテ連邦・エミリア街道、東リビエラ世界遺産チンクエテッレ9日間の旅へ
1日目は移動のみ、2日目からいよいよ観光の始まりです。
1日目はミラノのホテルに宿泊、2日目・・・ミラノからボルツァーノを経由してコルティナ・ダンペッツォへ
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
2日目の朝、ミラノを出発、ボルツァーのへ向かいます。
ボルツァーノヘ近づくにつれ、山の景色になりました。 -
ボルツァーノへ到着
ここでハプニング!昼食の予定のレストランの予約が取り消されていると・・・。
急遽添乗員さんが全員のサンドイッチを買いに走り、このヴァルター広場でいただきました。
このおかげで唯一フリーであった3日目の夕食が付く事に。 -
ドゥオーモ
ボルツァーノを出発して、コルティナ・ダンペッツォへの向かいます。
バスの中から。
険しい山だけではなく、かわいらしい花も。 -
初めて見る景色に感動。
山だけで何枚の写真を取ったのか・・・ -
バスから見えるのは山、山、山・・・
サッソルンゴだったかな・・・ -
オルティセイの街を通り、コルティナへ。
コルティナへ向かう途中、ポルドイ峠でひと休み(寒〜い)。
ドロミテ街道最高標高 2239m -
ロープウェイ(€12.50)に乗り、標高2950mのサッソ・ポルドイへ。
すご〜い!としか言いようがない景色。
サッソ・ポルドイからはドロミテ山塊の山々が一望。
2日間お世話になったホテル「ベルビュー」。こじんまりとした素敵なホテルでした。
3日目の夕食はホテル近くのレストランでラザニアやピザを食べました。美味しかった〜。
名前を忘れてしまいましたが、ホテル前の道を少し行った右側です。 -
ホテルのレストランにて夕食。
今晩のメニューは・・・ルッコラとあさりのスパゲッティ(写真)、白身魚のフライ、コーヒーパフェ
初のイタリア料理に満足。 -
夕食の後は街の散策へ。
周りを山で囲まれたリゾート地。おしゃれなお店もたくさんありました。 -
ガイドブックにはサンティ・フィリッポ・エ・ジャコモ教区教会と。
街の広場ではイベントが行われていました。
ホテルの部屋の一室。
ラッキーな事にスイートルーム?2LDKにお風呂が2つ。バルコニーからの景色も最高。
ハーパーさんの関連旅行記
イタリア の旅行記