午前中はミズリーナ湖散策→トレ・チーメ・ディ・ラヴァレード→ミズリーナ湖へ戻り昼食<br /><br />午後はコルティナ・ダンペッツォへ戻り、ロープウエイでファローリアへ

念願のイタリアへ<3日目>

2008/07/10 - 2008/07/18

ハーパー

ハーパーさん

JAL

ホテルの朝食

ミズリーナ湖へ到着

きれ〜い。空気も澄んでいます。

湖の対岸にはロープウエイ乗り場

更に上まで行く事が出来ます。

自由時間が1時間、湖一周約1時間と言う事でロープウエイは諦め、湖を一周する事に。

写真を撮りながら一周しました。

遠くに見える建物辺りでバスを降りました。

まだ歩き始め。ロープウエイ乗り場の辺りから対岸を。

バスを降りた場所の角度が少しずつ変わって見えてきてます。

フォトストップばかりしていたら、時間がなくなってきてしまいました。

まだ半分も来ていない・・・(汗)

写真を撮りながら早歩きに・・・(汗)

一周約1時間とありましたが、あくまでも歩くだけなら・・・

写真を撮りながら、景色を見ながらでしたら、2時間は欲しいです。

ミズリー湖を後にトレ・チメ・ディ・ラヴァレードへ

トレ・チーメの麓から眼下を望む。

遠くにはミズリーナ湖が見えます。

昼食はミズリーナ湖へ戻り、湖畔のレストラン「MIRALAGO」にて

メニューは・・・サーモンのフェッチーネ、マス、アイスクリーム

昼食後、ミズリーナ湖から(多分)トレ・チーメが見えました。

• コルティナ・ダンペッツォへ戻り、ロープウエイ(&#8364;11)でファローリア(標高2123m)へ

コルティナ・ダンペッツォへ戻り、ロープウエイ(€11)でファローリア(標高2123m)へ

ロープウエイで登る途中、眼下にはコルティナの町が、その先にはトファーネ山が見えます。

ロープウエイを乗り継いでレストハウスのある到着地点まで。

レストハウスの裏手から。

遠くに見える山小屋まで行く事ができます。

歩いて行る人もいましたが、私たちはジープ(一人€7)に乗り山小屋まで。

ジープで頂上まで来ました。

クリスタッロ山が見えます。

昨日から、ドロミテの山々に感動です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る